53,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Vitamin E und Selen sind antioxidative Mikronährstoffe die in den letzten Jahren in der Milchviehfütterung vermehrt an Bedeutung gewonnen haben. Die vorliegende Arbeit zeigt meta-analytisch auf, dass durch die peripartale Supplementation von Vitamin E und Selen die Eutergesundheit nachhaltig verbessert werden kann. Das relative Mastitisrisiko sank um 36%, die Milchleistung stieg um durchschnittlich 1 kg Milch pro Tier und Tag an.

Produktbeschreibung
Vitamin E und Selen sind antioxidative Mikronährstoffe die in den letzten Jahren in der Milchviehfütterung vermehrt an Bedeutung gewonnen haben. Die vorliegende Arbeit zeigt meta-analytisch auf, dass durch die peripartale Supplementation von Vitamin E und Selen die Eutergesundheit nachhaltig verbessert werden kann. Das relative Mastitisrisiko sank um 36%, die Milchleistung stieg um durchschnittlich 1 kg Milch pro Tier und Tag an.
Autorenporträt
In Schladming (Österreich) geboren. Studium der Agrarwissenschaften an der Universität für Bodenkultur (Wien) und Universität Hohenheim (Stuttgart) Promotion im Bereich Milchviehfütterung. Würdigungspreis für Bildung Wissenschaft und Kultur. Studium der Tiermedizin an der LMU München. Promotion im Bereich Eutergesundheit.