18,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2022 im Fachbereich Psychologie - Klinische Psychologie, Psychopathologie, Prävention, Note: 2,0, SRH Fernhochschule, Sprache: Deutsch, Abstract: Das Ziel der Arbeit ist, die verschiedenen Faktoren, die einen Einfluss auf das Essverhalten haben, aufzuzeigen und die wichtigste Komponente herauszuarbeiten. Es werden Krankheiten veranschaulicht, die im direkten Zusammenhang von Fehl- und Überernährung stehen, und deren Begleit- und Folgeerkrankungen beschrieben. Nützliche Tipps und Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, die eine Ernährungsumstellung voraussetzen,…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2022 im Fachbereich Psychologie - Klinische Psychologie, Psychopathologie, Prävention, Note: 2,0, SRH Fernhochschule, Sprache: Deutsch, Abstract: Das Ziel der Arbeit ist, die verschiedenen Faktoren, die einen Einfluss auf das Essverhalten haben, aufzuzeigen und die wichtigste Komponente herauszuarbeiten. Es werden Krankheiten veranschaulicht, die im direkten Zusammenhang von Fehl- und Überernährung stehen, und deren Begleit- und Folgeerkrankungen beschrieben. Nützliche Tipps und Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, die eine Ernährungsumstellung voraussetzen, werden dem Leser durch die Arbeit mit an die Hand gegeben. Die Aufnahme von Nahrung wird nicht nur von biologischen Einflüssen bestimmt, sondern spielt sowohl im Privatleben als auch in der Gesellschaft eine große Rolle. Ernährung geht heutzutage über die reine Nahrungsaufnahme zum Erhalt der Körperfunktionen hinaus und hat sich in den Industrieländern zu einem Lifestyle entwickelt, der nicht immer zur Förderung der Gesundheit dient, sondern bei einem Überkonsum zu Übergewicht und anderen Folgeerkrankungen führen kann. Die Folgen einer Mangel- oder Überernährung und welchen Einfluss verschiedene Faktoren auf unser Essverhalten haben, soll in dieser Hausarbeit thematisiert werden.