49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Heutzutage, obwohl wir im 21. Jahrhundert leben, stehen wir immer noch vor Herausforderungen, insbesondere in Bezug auf die Erhaltung der biologischen Vielfalt sowie auf Fragen der Gesundheit und der Ernährungssicherheit. Selbst die so genannten westlichen Wissenschaften allein konnten in diesen Bereichen nicht die erwünschten und erwarteten Fortschritte bringen. Die Einbeziehung von traditionellem Wissen über die Nutzung von Pflanzen (Ethnobotanik), Tieren (Ethnozoologie) und Ressourcenmanagement und -erhaltung (Ethnoökologie) in die akademischen Einrichtungen würde daher viel dazu beitragen,…mehr

Produktbeschreibung
Heutzutage, obwohl wir im 21. Jahrhundert leben, stehen wir immer noch vor Herausforderungen, insbesondere in Bezug auf die Erhaltung der biologischen Vielfalt sowie auf Fragen der Gesundheit und der Ernährungssicherheit. Selbst die so genannten westlichen Wissenschaften allein konnten in diesen Bereichen nicht die erwünschten und erwarteten Fortschritte bringen. Die Einbeziehung von traditionellem Wissen über die Nutzung von Pflanzen (Ethnobotanik), Tieren (Ethnozoologie) und Ressourcenmanagement und -erhaltung (Ethnoökologie) in die akademischen Einrichtungen würde daher viel dazu beitragen, wünschenswerte Veränderungen in den oben genannten Bereichen zu bewirken.
Autorenporträt
Alemayehu Kefalew ist Dozent für Botanik an der Debre Markos Universität (Äthiopien). Er studierte Biologie (BSc) an der Universität Dilla und Botanik (MSc und PhD) in Vegetationsökologie an der Universität Addis Abeba (AAU). Sara Sintayehu ist Dozentin für Biodiversität an der Universität Haramaya. Sie studierte Biologie für ihren BSc und MSc in Biodiversität an der AAU.