Einführung in die Wärmeübertragung
Ernst-Ulrich Schlünder
Broschiertes Buch

Einführung in die Wärmeübertragung

Für Maschinenbauer, Verfahrenstechniker, Chemie-lngenieure, Chemiker, Physiker ab 4. Semester

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1 Wärmeübertragungsapparate.- 1.1 Der Rührkessel - dampfbeheizt, flüssigkeitsbeheizt, mit und ohne Verdampfung - Studium der Grundbegriffe, Energiebilanzen, Gleichgewicht, Kinetik (k-Wert-Methode), Anwendung der Grundbegriffe, Dimensionierung von Rührkesselapparaten.- 1.2 Der Doppelrohrapparat - Gleichstrom, Gegenstrom - thermische Dimensionierung, Wirkungsgrad und NTU-Wert, Bypass-Effekte.- 1.3 Der Röhrenkesselapparat - als Wärmeübertrager, als Verdampfer, als Kondensator; k-Werte, mittlere Temperaturdifferenz, Wirkungsgrade.- 1.4 Berechnung von k-Werten - Reihenschaltung von ?-Werten...