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Innerhalb des EU Childhood Obesity Projektes, einer blind randomisierten Interventionsstudie mit über 1000 gesunden, reifgeborenen Säuglingen aus fünf europäischen Ländern (Belgien, Deutschland, Italien, Polen und Spanien), wurde der Frage nachgegangen, ob der unterschiedliche Eiweißgehalt in den Säuglingsanfangsnahrungen Einfluss auf den zeitlichen Beginn der Beikosteinführung hat. Anhand von monatlichen 3-Tage Wiegeprotokolle wurde der Zeitpunkt der Beikosteinführung bei gestillten Säuglingen im Vergleich zu nicht gestillten Säuglingen ermittelt. So auch der Zeitpunkt der Einführung von…mehr

Produktbeschreibung
Innerhalb des EU Childhood Obesity Projektes, einer blind randomisierten Interventionsstudie mit über 1000 gesunden, reifgeborenen Säuglingen aus fünf europäischen Ländern (Belgien, Deutschland, Italien, Polen und Spanien), wurde der Frage nachgegangen, ob der unterschiedliche Eiweißgehalt in den Säuglingsanfangsnahrungen Einfluss auf den zeitlichen Beginn der Beikosteinführung hat. Anhand von monatlichen 3-Tage Wiegeprotokolle wurde der Zeitpunkt der Beikosteinführung bei gestillten Säuglingen im Vergleich zu nicht gestillten Säuglingen ermittelt. So auch der Zeitpunkt der Einführung von energiehaltigen Getränken und potentiell allergenen Nahrungsmitteln.
Autorenporträt
Promotion am Dr. von Haunersches Kinderderspital, Ludwig-Maximilian-Universität, München innerhalb vom EU-Childhood-Obesity Project. Ihr internationaler Werdegang führten von Chile, nach Deutschland, Schweiz und Südafrika mit Schwerpunkt in Klinischer Ernährung, Vollwerternährung, Fasten und Säuglingsernährung.