Genusswandern vom Feinsten
"Einkehren" lädt schon mit dem urigen Cover dazu ein, es sich in einer der vorgestellten Beizen nach einer Wanderung gemütlich zu machen, den müden Füßen eine Pause zu gönnen und die Seele baumeln zu lassen. Das Buch ist eine mehr als gelungen Kombination aus
Wandervorschlägen in den Schweizer Alpen und im Jura und Tipps zum Einkehren in den besten Beizen der…mehrGenusswandern vom Feinsten
"Einkehren" lädt schon mit dem urigen Cover dazu ein, es sich in einer der vorgestellten Beizen nach einer Wanderung gemütlich zu machen, den müden Füßen eine Pause zu gönnen und die Seele baumeln zu lassen. Das Buch ist eine mehr als gelungen Kombination aus Wandervorschlägen in den Schweizer Alpen und im Jura und Tipps zum Einkehren in den besten Beizen der Region.
Vorteilhaft erweist sich, dass Elsbeth Hobmeier zusammen mit Fotograf Tim X. Fischer alle Touren selbst gegangen ist, sodass sie diese und die Einkehrmöglichkeiten mit ruhigem Gewissen und von ganzem Herzen empfehlen kann. Die Wanderungen sind in drei Schwierigkeitsgrade leicht, mittel, sportlich unterteilt, sodass auf den ersten Blick erkennbar ist, welcher Fitnessgrad notwendig ist, um die Touren zu gehen.
Bergfexe kommen genauso auf ihre Kosten wie gemütliche Spaziergänger;innen, denn die schöne Naturlandschaft der Schweizer Bergwelt lädt regelrecht dazu ein, ganz viel Zeit in ihr zu verbringen und einmal ganz bewusst die Wanderschuhe anzuziehen , die Sorgen in den Boden zu laufen und sich mit einem Gaumenschmaus zu belohnen. Rustikale Hütten, Alpenromantik, Getränkeseilbahn, Airstream, alte Mühlräder, kristallklare Seen und atemberaubende Aussichten laden dazu ein, einfach Platz zu nehmen und zu Genießen
Die Touren sind ausführlich beschrieben, werden durch grobe Kartenausschnitte und einen Infokasten ergänzt, der alles Wissenswerte kurz und knackig zusammenfasst. Post- & Internetadressen finden sich ebenso ein, wie -Öffnungszeiten, Beizenwirt:innen, Erreichbarkeit und die Gustostückerl, die mit viel Liebe zubereitet und voller Gastfreundschaft und Herzenswärme serviert werden.
Das Buch mach richtig Heißhunger auf die vorgestellten Wanderungen, denn wenn die Aromen von Spanferkel an Biersauce, Kaiserschmarrn, Cremeschnitten, Rösti, Raclette oder veganen Gerichten aus den Seiten wabern, fällt es schwer, die Füße ruhig zu halten und nicht direkt loszuwandern.