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Egal, ob süß oder sauer - fast jedes Obst und Gemüse eignet sich zum Einkochen. Konfitüren, Marmeladen, Gelees kennt jeder, aber etwas ungewohnter - und doch ganz einfach - sind die eigene Herstellung von Säften, Chutneys, Relishes, Kräuteressigen und -ölen, kandierten und eingelegten Früchten. Neben Grundrezepten zu diesen genussreichen Konserven gibt es für jeden Monat des Jahres spezielle Rezepte, wie z.B. Orangenmarmelade im Januar oder Süßsaure Brombeeren im Juli. Als Extras bietet das Buch:- einen Saisonkalender sowie eine Tabelle mit den Pektin- und Säuregehalten von Obst und Gemüse-…mehr

Produktbeschreibung
Egal, ob süß oder sauer - fast jedes Obst und Gemüse eignet sich zum Einkochen. Konfitüren, Marmeladen, Gelees kennt jeder, aber etwas ungewohnter - und doch ganz einfach - sind die eigene Herstellung von Säften, Chutneys, Relishes, Kräuteressigen und -ölen, kandierten und eingelegten Früchten. Neben Grundrezepten zu diesen genussreichen Konserven gibt es für jeden Monat des Jahres spezielle Rezepte, wie z.B. Orangenmarmelade im Januar oder Süßsaure Brombeeren im Juli. Als Extras bietet das Buch:- einen Saisonkalender sowie eine Tabelle mit den Pektin- und Säuregehalten von Obst und Gemüse- Das Wichtigste über Einfrieren, Dörren und Trocknen- Rezepte für Diabetiker
Autorenporträt
Christina Zacker, geboren 1954 in Landshut/Bayern, studierte in München an der Deutschen Journalistenschule. Sie war Redakteurin, Ressortleiterin und Textchefin, zuletzt in Baden-Baden und Offenburg, und hier unter anderem auch fürs Ressort Reisen zuständig. Das führte zu vielen Besuchen und Urlaubsaufenthalten in fast allen Ländern Europas, aber auch in Asien und Afrika. Später arbeitete sie als Kolumnistin für verschiedene Tageszeitungen und Frauenzeitschriften, vor allem aber als freiberufliche Buchautorin für zahlreiche große und kleine deutsche Verlage.