Ich bin immer wieder auf's Neue erstaunt wieviele Informationen und ansprechende Rezepte GU in seine Küchenratgeber packt.
Das Büchlein ist durchweg ansprechend bebildert und alles ist sehr schön erklärt. Bei Zutaten, die vielleicht eher nicht so bekannt sind wird dazugeschrieben, wo man diese
Zutaten kaufen kann, z. B. im türkischen Lebensmittelladen oder im Asialaden etc.
Unterteilt ist es…mehrIch bin immer wieder auf's Neue erstaunt wieviele Informationen und ansprechende Rezepte GU in seine Küchenratgeber packt.
Das Büchlein ist durchweg ansprechend bebildert und alles ist sehr schön erklärt. Bei Zutaten, die vielleicht eher nicht so bekannt sind wird dazugeschrieben, wo man diese Zutaten kaufen kann, z. B. im türkischen Lebensmittelladen oder im Asialaden etc.
Unterteilt ist es in Theorie:
Grundrezepte, Konservieren mit Zucker, Haltbarmachen durch Essig, Öl, Salz oder Alkohol, Einmachgewüze.
Dann folgen die Rezepte
Früchte süß und pikant und Gemüse pikant und süß.
Zum Schluss kommt noch ein Stichwortverzeichnis und Tipps.
Für mich sind im Gegensatz zu manch anderen Einmach- bzw. Einkochbüchern recht viele ansprechende Rezepte darin (natürlich ist es auch Geschmackssache). Zu den Rezepten sind auch oftmals noch Tipps für Varianten dabei Einige habe ich auch schon ausprobiert und für gut befunden. Eine Menge Rezepte möchte ich noch ausprobieren.
Ein sehr empfehlenswerter Ratgeber der, was das Einmachen betrifft zu meinen Lieblingsbüchern gehört und den ich nicht mehr hergeben würde!