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In diesem Buch gibt Ferran Adria - laut Wolfgang Siebeck "der verrückteste und genialste Koch der westlichen Welt" - die Geheimnisse seiner Küche preis. Auf knapp 500 Seiten zeigt der "Salvador Dali der Küche" alle Rezepte der Jahre 1998 bis 2002. Ferran, sein Bruder Albert und Juli Soler, die "graue Eminenz" des El Bulli, schildern die Philosophie, die hinter den einzelnen Menüs steht, beschreiben die Entstehungsgeschichte der Gerichte und erläutern detailliert die angewandte Technik. Atemberaubende Foodfotografie, eine ausführliche Dokumentation und eine CD-ROM mit allen Rezepten machen…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch gibt Ferran Adria - laut Wolfgang Siebeck "der verrückteste und genialste Koch der westlichen Welt" - die Geheimnisse seiner Küche preis. Auf knapp 500 Seiten zeigt der "Salvador Dali der Küche" alle Rezepte der Jahre 1998 bis 2002. Ferran, sein Bruder Albert und Juli Soler, die "graue Eminenz" des El Bulli, schildern die Philosophie, die hinter den einzelnen Menüs steht, beschreiben die Entstehungsgeschichte der Gerichte und erläutern detailliert die angewandte Technik. Atemberaubende Foodfotografie, eine ausführliche Dokumentation und eine CD-ROM mit allen Rezepten machen "elBulli 1998 - 2002" zu einem unverzichtbaren Nachschlagewerk und zugleich zu einem Kunstobjekt für alle Liebhaber der kreativen Küche.
Autorenporträt
Ferran Adrià gehört das Restaurant 'El Bulli' an der spanischen Costa Brava, das vom englischen Fachblatt 'Restaurant Magazine' 2002 zum 'besten Restaurant der Welt' gekürt worden ist. Nach seiner Kochlehre kochte er zunächst so, wie er es in seiner Ausbildung gelernt hat. Dann versuchte er, eine neue spanische Küche zu entwickeln. Erst 1993 beschloss er, zukünftig alles anders zu machen - und jede Zutat dieser Welt mit jeder anderen zu kombinieren.