Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 11.10.2012Der Schweif des Sternenhimmels
Schweizer sind in aller Regel bedächtige Menschen, die ungern Aufsehen um sich machen. Daniel Humm ist Schweizer, steht derzeit in einem New Yorker Restaurant mit dem unspektakulär postalischen Namen Eleven Madison Park am Herd und bereitet dort eher nach Hausmannskost als nach Gourmetküche klingende Gerichte wie Seezunge mit Pilzen und Spinat, Wildschwein mit Stopfleber und Wacholderbeeren oder Berner Hobelkäse mit Äpfeln und Maronen zu. So weit, so gut - bis das Essen auf den Tisch kommt. Denn dann ist Schluss mit aller Bedacht und Bescheidenheit, und es öffnet sich der Vorhang zur ganz großen kulinarischen Oper. Dann offenbart sich Daniel Humm als das, was er in Wahrheit ist: als der aktuelle Superstar der Küche Amerikas, den der Michelin im Rausch der Begeisterung und entgegen aller Usancen von einem direkt auf drei Sterne hochgestuft hat. Mit diesem monumentalen Kochbuch unterstreicht Humm eindrucksvoll seinen Rang, auch wenn Hobbyköche vor seinen Kreationen kapitulieren. Dafür können sie sich auf jeder Seite an der Vorstellung delektieren, eines Tages im Eleven Madison Park zu essen.
str.
"Eleven Madison Park" von Daniel Humm. Matthaes Verlag, Stuttgart 2012. 384 Seiten, zahlreiche Fotos. Gebunden, 69,90 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
Schweizer sind in aller Regel bedächtige Menschen, die ungern Aufsehen um sich machen. Daniel Humm ist Schweizer, steht derzeit in einem New Yorker Restaurant mit dem unspektakulär postalischen Namen Eleven Madison Park am Herd und bereitet dort eher nach Hausmannskost als nach Gourmetküche klingende Gerichte wie Seezunge mit Pilzen und Spinat, Wildschwein mit Stopfleber und Wacholderbeeren oder Berner Hobelkäse mit Äpfeln und Maronen zu. So weit, so gut - bis das Essen auf den Tisch kommt. Denn dann ist Schluss mit aller Bedacht und Bescheidenheit, und es öffnet sich der Vorhang zur ganz großen kulinarischen Oper. Dann offenbart sich Daniel Humm als das, was er in Wahrheit ist: als der aktuelle Superstar der Küche Amerikas, den der Michelin im Rausch der Begeisterung und entgegen aller Usancen von einem direkt auf drei Sterne hochgestuft hat. Mit diesem monumentalen Kochbuch unterstreicht Humm eindrucksvoll seinen Rang, auch wenn Hobbyköche vor seinen Kreationen kapitulieren. Dafür können sie sich auf jeder Seite an der Vorstellung delektieren, eines Tages im Eleven Madison Park zu essen.
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"Eleven Madison Park" von Daniel Humm. Matthaes Verlag, Stuttgart 2012. 384 Seiten, zahlreiche Fotos. Gebunden, 69,90 Euro.
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