347,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
payback
174 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Der erste Leitfaden zu den Funktionen, Strukturen und Anwendungen natürlicher Hydrokolloide.
Heutzutage liegt der Nachdruck auf einer gesundheitsbewussten Lebensweise und Ernährung. Die Nachfrage nach natürlichen Lebensmitteln wächst ständig, und natürliche Hydrokolloide sind so beliebt wie nie zuvor. Sie dienen als Dickungsmittel, Stabilisatoren, Geliermittel, Fettersatz und Bindemittel. Als natürliche, pflanzenbasierte Polymere erfüllen sie eine Vielzahl der Funktionen handelsüblicher Inhaltsstoffe wie Xanthan, Guar, Gummiarabikum, Pektin und Stärke. Darüber hinaus bieten sie aufgrund der…mehr

Produktbeschreibung
Der erste Leitfaden zu den Funktionen, Strukturen und Anwendungen natürlicher Hydrokolloide.

Heutzutage liegt der Nachdruck auf einer gesundheitsbewussten Lebensweise und Ernährung. Die Nachfrage nach natürlichen Lebensmitteln wächst ständig, und natürliche Hydrokolloide sind so beliebt wie nie zuvor. Sie dienen als Dickungsmittel, Stabilisatoren, Geliermittel, Fettersatz und Bindemittel. Als natürliche, pflanzenbasierte Polymere erfüllen sie eine Vielzahl der Funktionen handelsüblicher Inhaltsstoffe wie Xanthan, Guar, Gummiarabikum, Pektin und Stärke. Darüber hinaus bieten sie aufgrund der häufig enthaltenen aktiven biologischen Stoffe und ballaststoffreichen Zusammensetzung gesundheitliche Vorteile. Sie können präbiotische Wirkung haben und den Cholesterinspiegel senken.

Die Anwendung diese neuartige Hydrokolloide ist noch immer unzureichend erforscht. Emerging Natural Hydrocolloids möchte hier Abhilfe schaffen und bietet einen fundierten Überblick über strukturell-funktionale Zusammenhänge, rheologische Aspekte und die potenzielle Nützlichkeit insbesondere in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie. Dieses praktische Nachschlagewerk
- bietet einen umfassenden und aktuellen Überblick über die derzeit verfügbaren Forschungsergebnisse zu natürlichen Hydrokolloiden.
- untersucht die Hauptfunktionen und rheologischen Aspekte neuartiger Hydrokolloide.
- informiert über mögliche Anwendungen von Biopolymeren in Lebensmitteln und Arzneistoffen.
- zeigt die Zusammenarbeit international tätiger Lebensmittelwissenschaftler.

Emerging Natural Hydrocolloids: Rheology and Functions bietet Wissenschaftlern, Ingenieuren, Technologen und Forschern einen einzigartigen und tiefen Einblick in die Welt neuartiger Hydrokolloide, deren Anwendungen, Eigenschaften und möglicher Vorteile.

Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
About the Editor Seyed M.A. Razavi, is Professor of Food Physics and Engineering at Ferdowsi University of Mashhad, Iran.