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Ziel dieser Studie ist es, die Energieeffizienz eines Rotationsformverfahrens zu verbessern, indem der Verbrauch von Strom und Flüssiggas (LPG) optimiert wird, ohne die Qualität der hergestellten Produkte zu beeinträchtigen. Es wurde eine praktische Untersuchung durchgeführt, um den Produktionsprozess zu überwachen und zu verstehen, und auf der Grundlage des theoretischen Rahmens wurden Maßnahmen vorgeschlagen, mit denen das Ziel erreicht werden kann. Die Maßnahmen trugen dazu bei, die Prozessparameter zu definieren, wobei der Schwerpunkt auf der Ofenzeit lag, die als Hauptursache für Probleme…mehr

Produktbeschreibung
Ziel dieser Studie ist es, die Energieeffizienz eines Rotationsformverfahrens zu verbessern, indem der Verbrauch von Strom und Flüssiggas (LPG) optimiert wird, ohne die Qualität der hergestellten Produkte zu beeinträchtigen. Es wurde eine praktische Untersuchung durchgeführt, um den Produktionsprozess zu überwachen und zu verstehen, und auf der Grundlage des theoretischen Rahmens wurden Maßnahmen vorgeschlagen, mit denen das Ziel erreicht werden kann. Die Maßnahmen trugen dazu bei, die Prozessparameter zu definieren, wobei der Schwerpunkt auf der Ofenzeit lag, die als Hauptursache für Probleme mit nicht konformen Teilen ermittelt wurde. Aus den Ergebnissen wurde geschlossen, dass Energieeffizienz in einem Produktionsprozess nicht unbedingt hohe Investitionen erfordert. Neben den wirtschaftlichen Faktoren ermöglichte die Studie auch eine Anpassung der internen Verfahren der am Produktionsprozess beteiligten Unternehmensbereiche. Die angegebenen Zahlen beziehen sich auf den Dollarkurs von 3,25 R$.
Autorenporträt
Everton Bertoldi ha conseguito una laurea in Ingegneria meccanica della produzione presso la UPF - Universidade de Passo Fundo (2016), una specializzazione in Efficienza energetica applicata ai processi produttivi presso la UFSM - Universidade Federal de Santa Maria (2017). Attualmente è supervisore dell'ingegneria dello sviluppo del prodotto.