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Mit diesem Buch erobern Kinder die Küche, denn hier geht es um mehr als ums Kochen. Mithilfe kleiner Küchenexperimente entdecken Kinder, wieso rote Sachen leckerer schmecken und warum hart und weich so gut zusammenpassen. Beispiele zeigen, dass die Vielfalt unserer Lebensmittel abnimmt und was wir tun können, um weniger Essen wegzuwerfen. Darüber hinaus gibt es einfache Rezepte zum Kochen und Backen. Mehr als ein Kochbuch - für alle Kinder, die entdecken wollen, was ihnen schmeckt!

Produktbeschreibung
Mit diesem Buch erobern Kinder die Küche, denn hier geht es um mehr als ums Kochen. Mithilfe kleiner Küchenexperimente entdecken Kinder, wieso rote Sachen leckerer schmecken und warum hart und weich so gut zusammenpassen. Beispiele zeigen, dass die Vielfalt unserer Lebensmittel abnimmt und was wir tun können, um weniger Essen wegzuwerfen. Darüber hinaus gibt es einfache Rezepte zum Kochen und Backen. Mehr als ein Kochbuch - für alle Kinder, die entdecken wollen, was ihnen schmeckt!
Autorenporträt
Lisa Rienermann ist Grafikerin, Fotografin und Illustratorin. Sie liebt es, wenn sich die Bereiche miteinander vermischen, wenn Typografie und Fotografie Händchen halten, Texte zu Bildern werden und dabei Geschichten erzählen. Ihre Arbeiten wurden bereits international veröffentlicht und ausgezeichnet.
Rezensionen
»[Eine] Entdeckungsreise in die Welt des lustvollen Essens, des in jedem Sinne guten Geschmacks.« DIE ZEIT »Das Autorinnenduo Anke M. Leitzgen und Lisa Rienermann scheint auf spannende Themen und einen kreativen Umgang damit abonniert zu sein. (...) Es handelt sich [beim dritten Band der Entdecker-Reihe] nicht um eins der üblichen Kochbücher für Kinder, sondern um eine wunderbar illustrierte, spannende und sinnliche Einführung in die Welt des Kochens.« Stuttgarter Zeitung »'Entdecke was dir schmeckt' ist ein ästhetisch ansprechendes Buch zum Thema Ernährung - also weit mehr als eine Sammlung von Kochrezepten. Das abwechslungsreiche, aber gut strukturierte Layout macht Lust aufs Selbermachen und gibt viele allgemeine Anregungen und Informationen.« Jurybegründung DJLP »Der dicke, farbenfrohe Band ist Ratgeber und Rezeptbuch zugleich. Die Küche wird zum Labor; zig Vorschläge für kleine Experimente mit großer Wirkung regen die Zunge, die Nase, die Phantasie und das Nachdenken an. Hier ist Kreativität gefragt, nicht einfaches Nachmachen!« Deutschlandradio Kultur/Radiofeuilleton »Dieses Buch ist für Genießer, die wissen wollen, warum ihnen ihr Lieblingsessen so gut schmeckt. Was zum Beispiel der Geruch und das Gefühl im Mund damit zu tun haben. Wunderschön gestaltet (...).« ZEIT Leo »Die Informationen gehen zur Sache, aber der Tonfall ist nicht belehrend, vielmehr begeisternd. Das Layout ist durchgestylt, die Kapitel-Titel zeigen Schreibspiele mit Kochzutaten, (...) die Autorinnen halten das Versprechen, dass es hier vieles zu entdecken und zu machen gibt.« NZZ am Sonntag »Ansprechende, klug aufgebaute Fotos, die durch ihre Farbigkeit bestechen und mit witzig arrangierten Beschriftungen punkten, sowie klar formulierte Texte machen dieses Buch zu einer Lese-Genussreise.« Berner Zeitung…mehr