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Krankheitserreger sind Bakterien, Viren, Fadenwürmer und Pilze. Insekten können ebenso wie Menschen und Pflanzen mit Krankheitserregern infiziert werden, die Krankheiten verursachen. Insektenpathogene töten in der Regel ab, verringern die Fortpflanzung, verlangsamen das Wachstum oder verkürzen die Lebensdauer eines Schadinsekts. Im Gegensatz zu chemischen Insektiziden dauert es bei mikrobiellen Insektiziden in der Regel länger, bis sie den Zielschädling töten oder schwächen. Aber unter bestimmten Bedingungen, wie hoher Luftfeuchtigkeit oder hohen Schädlingspopulationen, können diese Erreger…mehr

Produktbeschreibung
Krankheitserreger sind Bakterien, Viren, Fadenwürmer und Pilze. Insekten können ebenso wie Menschen und Pflanzen mit Krankheitserregern infiziert werden, die Krankheiten verursachen. Insektenpathogene töten in der Regel ab, verringern die Fortpflanzung, verlangsamen das Wachstum oder verkürzen die Lebensdauer eines Schadinsekts. Im Gegensatz zu chemischen Insektiziden dauert es bei mikrobiellen Insektiziden in der Regel länger, bis sie den Zielschädling töten oder schwächen. Aber unter bestimmten Bedingungen, wie hoher Luftfeuchtigkeit oder hohen Schädlingspopulationen, können diese Erreger Krankheitsausbrüche verursachen, die eine Insektenpopulation dezimieren. Krankheitserreger sind am wirksamsten, wenn die Schädlingspopulationen sehr hoch sind. Die Bekämpfung von Krankheitserregern ist schwierig, da ihr Vorhandensein und ihre Wirksamkeit stark von Faktoren wie gemäßigten Temperaturen und hoher Luftfeuchtigkeit abhängen. Während der Trockenzeit werden Sie zum Beispiel fast nie sehen, dass Blattläuse von einem Pilz getötet werden, weil dieser Pilz eine hohe Luftfeuchtigkeit zum Überleben und zur Ausbreitung benötigt. Die meisten Krankheitserreger sind zu klein, um von den menschlichen Augen gesehen zu werden. Nur die Symptome, die Insektenpathogene verursachen, sind mit den Augen zu sehen: zum Beispiel ein totes Insekt, das mit Pilzsporen wie "Haaren" oder "Staub" bedeckt ist, oder ein totes Insekt, das schwarz ist und aus dem Körper Flüssigkeit austritt.
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Autorenporträt
Mohamed Abdel-Raheem Ali Abdel-Raheem, Pests & Plant Protection Department, Agricultural and Biological Research Institute, National Research Centre, Le Caire, Égypte, et Dr. Lamiaa Fingan Nashi Al-Maliki, Department of Molecular and Medical biotechnology, College of Biotechnology, Al-Nahrain University, Bagdad, Iraq.