37,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Viele Gemüse- und Grassamen sind klein, leicht und unregelmäßig in der Form; daher ist es schwierig, sie präzise zu pflanzen. Es gibt sehr wenig Kontrolle über die Aussaatmenge, den Saatgutabstand, die Saatguttiefe, die Linienaussaat usw. Beim Pillieren wird das Saatgut in eine Art inertes Material eingeschlossen, das gerade groß genug ist, um eine kugelförmige Größe zu erzeugen. Die wichtigsten Phasen der Präzisionspflanzung sind die Vereinzelung der Samen für eine exakte Platzierung in einer vorbestimmten Tiefe und einem vorbestimmten Abstand im Boden mit einer gleichmässigen Abdeckung. Die…mehr

Produktbeschreibung
Viele Gemüse- und Grassamen sind klein, leicht und unregelmäßig in der Form; daher ist es schwierig, sie präzise zu pflanzen. Es gibt sehr wenig Kontrolle über die Aussaatmenge, den Saatgutabstand, die Saatguttiefe, die Linienaussaat usw. Beim Pillieren wird das Saatgut in eine Art inertes Material eingeschlossen, das gerade groß genug ist, um eine kugelförmige Größe zu erzeugen. Die wichtigsten Phasen der Präzisionspflanzung sind die Vereinzelung der Samen für eine exakte Platzierung in einer vorbestimmten Tiefe und einem vorbestimmten Abstand im Boden mit einer gleichmässigen Abdeckung. Die frisch geernteten Samen von Luzerne, Sojabohne und Chili wurden pilliert. Als Bindemittel wurde Gummiarabikum, 20%ige Lösung in Wasser, verwendet. Ein Verfahren zur Pillierung der Samen wurde standardisiert. Es wurden verschiedene Beschichtungsmaterialien und ihre Anteile ausprobiert, und die ausgewählten Samen wurden mit Hilfe eines Saatgut-Pelletierers palettiert. Die Pelletierungseffizienz 84-92, 100 und 95-98 % und die geschätzten Kosten der Saatgut-Pelletierung belaufen sich auf etwa Rs 34, 11,50 und 34 pro kg Saatgut für Luzerne-Sojabohnen bzw. Chili. Die Pellet-Schüttdichte und die Masse von 1000 Pellets nahm mit der Verlängerung der Pelletisierungszeit für alle Samen zu.
Autorenporträt
Sr. C. S. Baladhiya, M. Tech. (Agril. Engg.) es un profesor asistente en el Departamento de Lácteos Engg, S.M.C. Colegio de Ciencias Lácteas, Anand Agril. Anand, Gujarat (India), especializado en procesos agrícolas y alimentos, que imparte cursos relacionados con la ingeniería lechera. El Dr. D. C. Joshi es el director del FPT&BE College, AAU, Anand.