Eine Kombination aus Süßkartoffelstärke (SPS), MMT-Nanoton und ätherischem Thymianöl (TEO) wurde verwendet, um eine aktive, biologisch abbaubare Nanokompositfolie für Lebensmittelverpackungen zu entwickeln. Diese Studie zeigte die Wirksamkeit von SPS/Ton-Folien, die TEO enthalten, bei der Kontrolle des Wachstums von Escherichia coli und Salmonella Typhimurium und der Verbesserung der mikrobiologischen Qualität von Frischwaren (z. B. Babyspinatblätter) während der Kühllagerung. Darüber hinaus verbesserten die Ergebnisse die Möglichkeit der Herstellung einer Nanokomposit-Folie unter Verwendung von Süßkartoffelstärke, die in der Lebensmittelverpackungsindustrie eingesetzt werden kann, um die Verwendung synthetischer Verpackungen auf Erdölbasis zu minimieren und gleichzeitig die Haltbarkeit von Frischwaren zu verlängern.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.