60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Erdnuss (Arachis hypogaea L.), die im Volksmund als "König der Ölsaaten" bezeichnet wird, ist eine der kommerziell wichtigsten Ölsaaten und Cash Crops Indiens und wird in Gujarat in großem Umfang angebaut. Erdnussmilch und Erdnussmilchprodukte sind aufgrund ihres extremen Reichtums an Proteinen, Mineralien und essentiellen Fettsäuren wie Linol- und Ölsäure, die als sehr wertvoll für die menschliche Ernährung gelten, von großem Nutzen für die Ernährung. In Anbetracht der oben genannten Bedeutung von Erdnussmilch wurde vorgeschlagen, die vorliegende Studie mit dem Titel "Entwicklung und…mehr

Produktbeschreibung
Die Erdnuss (Arachis hypogaea L.), die im Volksmund als "König der Ölsaaten" bezeichnet wird, ist eine der kommerziell wichtigsten Ölsaaten und Cash Crops Indiens und wird in Gujarat in großem Umfang angebaut. Erdnussmilch und Erdnussmilchprodukte sind aufgrund ihres extremen Reichtums an Proteinen, Mineralien und essentiellen Fettsäuren wie Linol- und Ölsäure, die als sehr wertvoll für die menschliche Ernährung gelten, von großem Nutzen für die Ernährung. In Anbetracht der oben genannten Bedeutung von Erdnussmilch wurde vorgeschlagen, die vorliegende Studie mit dem Titel "Entwicklung und Bewertung eines probiotischen Erdnussgetränks mit Heilblumenextrakt" in Angriff zu nehmen. Für die Zubereitung der Erdnussmilch wurden die Erdnusskerne 13 Stunden lang im Verhältnis 1:6 (Erdnuss (g): Wasser (ml)) in Wasser eingeweicht, dann enthäutet, blanchiert, vermengt und der entstandene Brei mit Hilfe eines doppellagigen Seihtuchs gefiltert, um Erdnussmilch zu erhalten. Aus der vorliegendenStudie geht hervor, dass ein nährstoffreiches und organoleptisch akzeptables probiotisches Erdnussgetränk hergestellt werden kann, indem das Verhältnis von Erdnussmilch zu Quark und Wasser (70:30) beibehalten und 20 ml Heilblumenextrakt mit 80 g Blütenblättern hinzugefügt wird.
Autorenporträt
Ich (Archana Rajput) wurde 1992 in Patan, Gujarat, Indien, geboren. Ich habe ein Postgraduiertenstudium in Lebensmittel und Ernährung an der S.D. Agricultural University, Sardarkrushinagar, abgeschlossen.