Entwicklung von Botrytis cinerea unter verschiedenen klimatischen Bedingungen

Entwicklung von Botrytis cinerea unter verschiedenen klimatischen Bedingungen

Bestimmung der mikroklimatischen Bedingungen an Rebstöcken bei der Entwicklung von Grauschimmel(Botrytis cinerea)

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
26,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Eine der wichtigsten Pflanzenkrankheiten im Weinbau ist der Grauschimmel, der durch Botrytis cinerea Pers. Fr., dem Anamorphen eines Ascomycetenpilzes(Botryotinia fuckeliana Whetzel), verursacht wird. Die Entwicklung von Grauschimmel auf Traubenbeeren hängt von der genetischen Struktur der Erregerpopulation ab, wird aber auch von einigen Schlüsselfaktoren wie den klimatischen Bedingungen, der Traubenstruktur und der Anfälligkeit der Beeren beeinflusst. Zur Bekämpfung des Grauschimmels sind zahlreiche Behandlungen mit Fungiziden erforderlich, was das Risiko der Resistenzentwicklung erhöht,...