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Müsliriegel sind auf dem Lebensmittelmarkt sehr beliebt geworden. Sie gelten als praktisch und bieten, je nach Zusammensetzung, gesundheitliche Vorteile. Es wurden neue Alternativen entwickelt, um die ernährungsphysiologische Qualität von Müsliriegeln zu verbessern. Ziel dieser Studie war es, Müsliriegel aus dem Mehl von Mangalô, Caupi und Andu-Bohnen zu entwickeln, die die lokale Kultur und die Essgewohnheiten berücksichtigen, die regionalen Lebensmittel aufwerten und die Nachernteverluste der Kleinbauern verringern.

Produktbeschreibung
Müsliriegel sind auf dem Lebensmittelmarkt sehr beliebt geworden. Sie gelten als praktisch und bieten, je nach Zusammensetzung, gesundheitliche Vorteile. Es wurden neue Alternativen entwickelt, um die ernährungsphysiologische Qualität von Müsliriegeln zu verbessern. Ziel dieser Studie war es, Müsliriegel aus dem Mehl von Mangalô, Caupi und Andu-Bohnen zu entwickeln, die die lokale Kultur und die Essgewohnheiten berücksichtigen, die regionalen Lebensmittel aufwerten und die Nachernteverluste der Kleinbauern verringern.
Autorenporträt
CAMILA DE O. BARROS - Masterstudentin der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften an der Université Paris-Saclay, 2018. KATIA ELIZABETH DE S. MIRANDA - Doktorandin in Lebensmittelwissenschaft und -technologie an der UFPB, 2011. WAGNA P. C. DOS SANTOS - Doktortitel in Chemie von der UFBA, 2007. LIGIA R. R. DE SANTANA - Doktortitel in Agrartechnik von der UNICAMP, 2009.