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In den letzten Jahren hat die Verbrauchernachfrage nach probiotischen Produkten auf Milchbasis zugenommen. Fruchtsäfte können ein alternatives Vehikel für die Aufnahme von Probiotika sein, da sie reich an Nährstoffen sind und keine Starterkulturen enthalten, die mit den Probiotika um Nährstoffe konkurrieren. Außerdem werden Fruchtsäfte oft mit sauerstoffabfangenden Inhaltsstoffen wie Ascorbinsäure versetzt, was anaerobe Bedingungen fördert. Fruchtsäfte enthalten große Mengen an Zucker, die das Wachstum von Probiotika begünstigen könnten, und der Rückgang des Zuckergehalts lässt sich leicht mit…mehr

Produktbeschreibung
In den letzten Jahren hat die Verbrauchernachfrage nach probiotischen Produkten auf Milchbasis zugenommen. Fruchtsäfte können ein alternatives Vehikel für die Aufnahme von Probiotika sein, da sie reich an Nährstoffen sind und keine Starterkulturen enthalten, die mit den Probiotika um Nährstoffe konkurrieren. Außerdem werden Fruchtsäfte oft mit sauerstoffabfangenden Inhaltsstoffen wie Ascorbinsäure versetzt, was anaerobe Bedingungen fördert. Fruchtsäfte enthalten große Mengen an Zucker, die das Wachstum von Probiotika begünstigen könnten, und der Rückgang des Zuckergehalts lässt sich leicht mit einem Refraktometer überwachen. Die probiotische Wirkung von Fruchtsäften ist vorteilhaft, da diese reich an gesunden Nährstoffen wie Antioxidantien, Vitaminen, Nahrungsfasern und Mineralien sind. Die Mango enthält eine hohe Konzentration an Zuckern und Säuren mit guten organoleptischen Eigenschaften. Probiotische Kulturen gibt es, seit die Menschen fermentierte Milch getrunken und fermentierte Lebensmittel gegessen haben.
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Autorenporträt
Ich selbst bin Dr. Vijaya Kumar und arbeite als Senior Researcher im Nanotechnologie-Labor der Acharya N. G. Ranga Agricultural University, Regional Agricultural Research Station, Tirupathi. Ich habe meine Arbeiten in renommierten nationalen und internationalen Fachzeitschriften veröffentlicht und auf nationalen und internationalen Konferenzen zahlreiche Auszeichnungen erhalten.