Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Inhaltsübersicht.- I. Begriffsbestimmungen.- A. Tierische Speisefette.- B. Pflanzliche Speiseöle und Speisefette.- C. Margarine und Kunstspeisefett.- II. Verbote zum Schutze der Gesundheit.- III. Grundsätze für die Beurteilung.- IV. Vorschriften für die Untersuchung..- A. Vorschriften für die Probenentnahme.- B. Gesichtspunkte für die Untersuchung.- a. Normale Beschaffenheit.- b. Vorkommende Abweichungen, Veränderungen, Verfälschungen und Nachmachungen.- c. Erforderliche Prüfungen und Bestimmungen.- 1. Butter und Butterschmalz.- 2. Margarine.- 3. Schweineschmalz und sonstige tierische Speisefette.- 4. Kunstspeisefett.- 5. Pflanzliche Speiseöle und Speisefette.- C. Untersuchungsverfahren.- I. Allgemeine Untersuchungsverfahren.- a. Sinnenprüfung.- b. Mikroskopische Untersuchung.- c. Physikalische Untersuchungsverfahren.- Spezifisches Gewicht.- Schmelzpunkt und Erstarrungspunkt - Brechungs vermögen.- d. Chemische Untersuchungsverfahren.- Wasser.- Freie Fettsäuren.- Jodzahl.- Verseifungszahl.- Reichert-Meißl-Zahl und Polenske-Zahl.- Wasserunlösliche Fettsäuren.- Unverseifbare Stoffe.- Phyto - Sterin.- Paraffin.- Flüssige Fettsäuren.- Arachinsäure.- Sesamöl.- Baumwollsamenöl.- e. Prüfung auf Konservierungsmittel, Farbstoffe, Alkalien und Erdalkalien.- II. Besondere Untersuchungsverfahren für einzelne Speisefette.- Butter.- Margarine.- Schweineschmalz.- Sesamöl.- D. Schlußfolgerungen aus den Untersuchungs ergebnissen.- 1. Butter und Butterschmalz.- 2. Margarine.- 3. Schweineschmalz.- 4. Sonstige tierische Speisefette.- 5. Kunstspeisefett.- 6. Pflanzliche Speiseöle und Speisefette.- Anhang: Erläuterungen.
Inhaltsübersicht.- I. Begriffsbestimmungen.- A. Tierische Speisefette.- B. Pflanzliche Speiseöle und Speisefette.- C. Margarine und Kunstspeisefett.- II. Verbote zum Schutze der Gesundheit.- III. Grundsätze für die Beurteilung.- IV. Vorschriften für die Untersuchung..- A. Vorschriften für die Probenentnahme.- B. Gesichtspunkte für die Untersuchung.- a. Normale Beschaffenheit.- b. Vorkommende Abweichungen, Veränderungen, Verfälschungen und Nachmachungen.- c. Erforderliche Prüfungen und Bestimmungen.- 1. Butter und Butterschmalz.- 2. Margarine.- 3. Schweineschmalz und sonstige tierische Speisefette.- 4. Kunstspeisefett.- 5. Pflanzliche Speiseöle und Speisefette.- C. Untersuchungsverfahren.- I. Allgemeine Untersuchungsverfahren.- a. Sinnenprüfung.- b. Mikroskopische Untersuchung.- c. Physikalische Untersuchungsverfahren.- Spezifisches Gewicht.- Schmelzpunkt und Erstarrungspunkt - Brechungs vermögen.- d. Chemische Untersuchungsverfahren.- Wasser.- Freie Fettsäuren.- Jodzahl.- Verseifungszahl.- Reichert-Meißl-Zahl und Polenske-Zahl.- Wasserunlösliche Fettsäuren.- Unverseifbare Stoffe.- Phyto - Sterin.- Paraffin.- Flüssige Fettsäuren.- Arachinsäure.- Sesamöl.- Baumwollsamenöl.- e. Prüfung auf Konservierungsmittel, Farbstoffe, Alkalien und Erdalkalien.- II. Besondere Untersuchungsverfahren für einzelne Speisefette.- Butter.- Margarine.- Schweineschmalz.- Sesamöl.- D. Schlußfolgerungen aus den Untersuchungs ergebnissen.- 1. Butter und Butterschmalz.- 2. Margarine.- 3. Schweineschmalz.- 4. Sonstige tierische Speisefette.- 5. Kunstspeisefett.- 6. Pflanzliche Speiseöle und Speisefette.- Anhang: Erläuterungen.
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