Das entzündungshemmende Potenzial des Homogenats der Frucht von Cucumis sativus wurde untersucht, indem die Auswirkungen des Fruchthomogenats auf Agar-induzierte Pfotenödeme anhand von Tiermodellen untersucht wurden. Es wurden Tests zur akuten Toxizität des Homogenats der Frucht von Cucumis sativus durchgeführt. Außerdem wurden die phytochemischen Analysen des Fruchthomogenats und die Radikalfängeraktivität von 1,1-Diphenyl-2-Picryl-Hydrazyl (DPPH) des Fruchthomogenats bestimmt. Die quantitative phytochemische Analyse des Fruchthomogenats von Cucumis sativus zeigte, dass Flavonoide (2,14 ± 0,56 mg/g), Polyphenol (8,51 ± 0,50 mg/g) und Anthocyanin (1,21 ± 0,39 mg/g) vorhanden waren. Der Test auf akute Toxizität zeigte keine Toxizität bis zu 5 ml/kg ( 5000 mg/kg) Körpergewicht, was auf die mögliche Unbedenklichkeit der Frucht für die Anwender hinweist. Die prozentuale Hemmung der DPPH-Radikalfängeraktivität nahm mit zunehmender Menge des Homogenats relativ zu. Bei Dosierungen von 2 ml und 4 ml/kg Körpergewicht hemmte das Fruchthomogenat signifikant (p 0,05) das Agar-induzierte Rohpfotenödem im Vergleich zur Kontrolle. Das ganze Fruchthomogenat von Cucumis sativus L. hatte eine entzündungshemmende Wirkung und keine dosisabhängigen Nebenwirkungen.
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