43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Enzyme in der TierernährungGetreide spielt in der Tierernährung als Energiequelle eine wichtige Rolle. Ihre Verwendung ist jedoch im Vergleich zu anderen Getreidesorten wie Gerste, Hafer oder Roggen auf wenige Sorten wie Mais, Weizen und Reis beschränkt. Ursprünglich wurde dies mit ihrem Fasergehalt begründet. Diese Denkweise ist inzwischen überholt, und der jüngste Hinweis ist die Art der Bindung von Zuckern in Futtermitteln, wie z. B. Beta-Glucane in Gerste. Die Verwendung von Enzymen in Getränken wurde jahrzehntelang praktiziert, aber die Anwendung von Enzymen in Futtermitteln wurde erst…mehr

Produktbeschreibung
Enzyme in der TierernährungGetreide spielt in der Tierernährung als Energiequelle eine wichtige Rolle. Ihre Verwendung ist jedoch im Vergleich zu anderen Getreidesorten wie Gerste, Hafer oder Roggen auf wenige Sorten wie Mais, Weizen und Reis beschränkt. Ursprünglich wurde dies mit ihrem Fasergehalt begründet. Diese Denkweise ist inzwischen überholt, und der jüngste Hinweis ist die Art der Bindung von Zuckern in Futtermitteln, wie z. B. Beta-Glucane in Gerste. Die Verwendung von Enzymen in Getränken wurde jahrzehntelang praktiziert, aber die Anwendung von Enzymen in Futtermitteln wurde erst mit dem Aufkommen der Biotechnologie ins Rampenlicht gerückt. Die Methoden zur Extraktion von Enzymen aus Mikroben wurden standardisiert, was es den Futtermittelherstellern und Ernährungswissenschaftlern erleichtert, substratspezifische Enzyme zu verwenden, um wirtschaftliche Inhaltsstoffe zu nutzen, ohne deren Nährstoffgehalt zu beeinträchtigen. Der Einsatz von exogenen Enzymen in der Tierernährung hat die Verdauung und die Leistung sowohl bei gesunden Jungtieren als auch bei kranken oder gestressten Tieren verbessert.
Autorenporträt
Uma Maheswari Devarajan, M.V.Sc., Ph.D., est spécialisée dans la nutrition animale. Elle est diplômée du MVC (TANUVAS). Elle a obtenu un master en tant que boursière ICAR (92-94) et un doctorat dans le même établissement. Elle travaille actuellement comme professeur et chef du département de nutrition animale, RIVER, PUDUCHERRY.Suresh R., M.V.Sc., Ph.D. est un spécialiste de la nutrition animale. Il travaille comme professeur adjoint au VCRI, Salem.