60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Indische Bohne[Lablab purpureus (L.)] ist eine wichtige Hülsenfrucht sowie eine Gemüsepflanze, die in den tropischen Regionen Asiens, Afrikas und Amerikas angebaut wird. Die Untersuchung wurde an der Vegetable Research Station, Junagadh Agricultural University, Junagadh während des späten Kharif 2017-18 im randomisierten Blockdesign mit drei Wiederholungen durchgeführt. Der Versuch wurde durchgeführt, um die genetische Variabilität, Merkmalsassoziation und Diversität der indischen Bohne zu bewerten. Das Versuchsmaterial umfasste sechsunddreißig Genotypen und 4 Kontrollsorten. Die…mehr

Produktbeschreibung
Die Indische Bohne[Lablab purpureus (L.)] ist eine wichtige Hülsenfrucht sowie eine Gemüsepflanze, die in den tropischen Regionen Asiens, Afrikas und Amerikas angebaut wird. Die Untersuchung wurde an der Vegetable Research Station, Junagadh Agricultural University, Junagadh während des späten Kharif 2017-18 im randomisierten Blockdesign mit drei Wiederholungen durchgeführt. Der Versuch wurde durchgeführt, um die genetische Variabilität, Merkmalsassoziation und Diversität der indischen Bohne zu bewerten. Das Versuchsmaterial umfasste sechsunddreißig Genotypen und 4 Kontrollsorten. Die untersuchten Merkmale waren: Tage bis zur ersten Blüte, Tage bis zur 50%igen Blüte, Tage bis zur ersten Ernte, Tage bis zur letzten Ernte, Anzahl der Pflückungen, Länge der Zweige (cm), Anzahl der Zweige pro Pflanze, Anzahl der Hülsen pro Pflanze, Hülsenlänge (cm), Hülsenbreite (cm), 10- Grünhülsengewicht (g) und Grünhülsenertrag pro Pflanze (g). Auf der Grundlage aller oben genannten Studien kann der Schluss gezogen werden, dass die Anzahl der Zweige pro Pflanze, die Anzahl der Hülsen pro Pflanze, die Hülsenlänge, das Gewicht der 10-grünen Hülsen, der Ertrag der grünen Hülsen pro Pflanze und die Länge des Zweiges bei der Selektion zur genetischen Verbesserung der indischen Bohne gebührend gewichtet werden sollten.
Autorenporträt
Dr. Upma Gamit AUSBILDUNG:1. B.Sc. (Hons) Gartenbau und M.Sc. (Horti.) GemüsewissenschaftLandwirtschaftliche Universität Junagadh2 Ph.D. (Horti.) GemüsewissenschaftNavsari Landwirtschaftliche UniversitätVeröffentlichung:Forschungsarbeit: 4 Artikel: 1