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Makrophyten sind eine potenzielle Ressource für neue antioxidative Verbindungen, die in vielen Bereichen verwertet werden können. Die Variabilität des Gehalts an phenolischen Verbindungen und der antioxidativen und antimikrobiellen Aktivitäten von 6 Algenarten und 2 Magnoliophyten wurde untersucht. Ein erstes Screening auf der Grundlage der Variabilität des Gehalts an phenolischen Verbindungen führte zur Auswahl von 4 Arten. Nach einer differentiellen Fraktionierung durch einen Satz von Lösungsmitteln wurden ihre phenolischen Zusammensetzungen sowie ihre antioxidativen Aktivitäten untersucht.…mehr

Produktbeschreibung
Makrophyten sind eine potenzielle Ressource für neue antioxidative Verbindungen, die in vielen Bereichen verwertet werden können. Die Variabilität des Gehalts an phenolischen Verbindungen und der antioxidativen und antimikrobiellen Aktivitäten von 6 Algenarten und 2 Magnoliophyten wurde untersucht. Ein erstes Screening auf der Grundlage der Variabilität des Gehalts an phenolischen Verbindungen führte zur Auswahl von 4 Arten. Nach einer differentiellen Fraktionierung durch einen Satz von Lösungsmitteln wurden ihre phenolischen Zusammensetzungen sowie ihre antioxidativen Aktivitäten untersucht. Die Ergebnisse zeigten eine Abnahme des Gehalts an phenolischen Verbindungen für die drei Algen, während für den Magnoliophyten Ruppia cirrhosa ein Anstieg des Gehalts nach der Fraktionierung verzeichnet wurde. In einem zweiten Screening wurden die beiden interessantesten Arten Caulerpa prolifera und R. cirrhosa ausgewählt und auf ihre antimikrobielle Aktivität hin untersucht. Aus den Ergebnissen geht hervor, dass R. cirrhosa sich von den anderen untersuchten Arten durch seinen Reichtum an phenolischen Verbindungen, seine beträchtliche antioxidative und antimikrobielle Aktivität unterscheidet.
Autorenporträt
Emna ChaabaniResearcher at the Biotechnology Center of Borj Cédria (CBBC).After a Bachelor's degree in Pharmaceutical Biomolecules, an Engineering degree in Fisheries and Environmental Engineering and a Master's degree in Fisheries Production and Valorization, I obtained my PhD in Biological and Agronomic Sciences.