55,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Der Büffel (Bubalus bubalis L.) ist ein pflanzenfressendes Tier, das in vielen Entwicklungsländern in den Tropen und Subtropen lebt. Obwohl das Verdauungssystem bei Wiederkäuern gleich oder ähnlich ist, hat der Büffel die Fähigkeit erworben, sich an die unterschiedlichsten Umweltbedingungen und Fütterungssysteme anzupassen. Fütterung und Futtermittel spielen eine wichtige Rolle bei der Milchleistung und der Milchzusammensetzung sowie bei der Aufrechterhaltung guter Pansenbedingungen, was sich wiederum auf die Futtereffizienz, Fleisch- und Milchproduktion auswirkt. Die größte Herausforderung,…mehr

Produktbeschreibung
Der Büffel (Bubalus bubalis L.) ist ein pflanzenfressendes Tier, das in vielen Entwicklungsländern in den Tropen und Subtropen lebt. Obwohl das Verdauungssystem bei Wiederkäuern gleich oder ähnlich ist, hat der Büffel die Fähigkeit erworben, sich an die unterschiedlichsten Umweltbedingungen und Fütterungssysteme anzupassen. Fütterung und Futtermittel spielen eine wichtige Rolle bei der Milchleistung und der Milchzusammensetzung sowie bei der Aufrechterhaltung guter Pansenbedingungen, was sich wiederum auf die Futtereffizienz, Fleisch- und Milchproduktion auswirkt. Die größte Herausforderung, der wir (als Ernährungswissenschaftler) gegenüberstehen, um die Effizienz der Milchproduktion auf umweltverträgliche Weise zu steigern, besteht also darin, die verfügbaren Futterressourcen sinnvoll zu nutzen. Dies kann erreicht werden, wenn den Tieren eine Ration angeboten wird, die verschiedene energie- und proteinreiche Futtermittel wie Getreide, Kleie, Ölsaatenkuchen, Trocken- und Grünfutter sowie Futterzusätze wie Aminosäuren oder geschütztes Fett enthält, um eine ausgewogene Ration mit verschiedenen Nährstoffen zu erhalten und den Bedarf an Nährstoffen und Produktionsfaktoren zu decken.
Autorenporträt
Dr. Hossam Mahrous Ebeid (Nascido em Março,1981): Professor Assistente no Departamento de Ciências Lácteas, Centro Nacional de Investigação, Egipto. Está interessado em desenvolver a nutrição de ruminantes em explorações leiteiras (especialmente de búfalos) nos países em desenvolvimento para optimizar a sua produção com baixo custo de alimentação.