In Brasilien fallen täglich etwa 229.000 Tonnen Abfall an, insbesondere organische Abfälle aus den Lebensmittel- und Ernährungsabteilungen (FNU), da es an Wissen und Gewohnheiten zur vollständigen Nutzung von Lebensmitteln fehlt. Ziel dieser Studie war es, die Auswirkungen einer Ernährungsintervention zur ganzheitlichen Verwertung von Lebensmitteln auf die Verringerung der organischen Abfälle in einer FNU eines Krankenhauses zu bewerten. Diese Studie wurde in einem Krankenhaus in der Gemeinde Araucária, PR, durchgeführt und war in drei Phasen unterteilt. In der ersten Phase wurden die organischen Abfälle gewogen, die Menge des eingekauften Obsts und Gemüses analysiert, die Kosten für den Einkauf überprüft und die Kenntnisse der Lebensmittelhandhabenden bewertet. In der zweiten Phase wurden die Lebensmittelhandwerker darin geschult, wie sie die Lebensmittel vollständig verwerten können. In der dritten Phase wurden das Gewicht der organischen Abfälle, das Wissen der Handler, die Kosten und die Menge des gekauften Obsts und Gemüses bewertet.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.