Die konservierende Landwirtschaft vereint Umweltverträglichkeit, wirtschaftliche Tragfähigkeit und soziale Gerechtigkeit, um die langfristige Produktivität der natürlichen Ressourcen und die Verbesserung des Viehbestands zu gewährleisten. Sie trägt dazu bei, das Risiko komplexer Probleme wie Klimawandel und Wasserknappheit in den Entwicklungsländern zu verringern, was wichtig ist, weil die Landwirtschaft etwa 70 % des Wasserverbrauchs in den Entwicklungsländern ausmacht und zunehmend mit der Nachfrage nach häuslichen, industriellen und Ökosystemdienstleistungen konkurriert.Dieses forschungsbasierte, praktisch anwendbare Buch richtet sich an eine vielfältige Leserschaft, die an den besten verfügbaren Technologien und Praktiken für das Management der Bodenfruchtbarkeit und -gesundheit interessiert ist und deren intelligente Nutzung diese praktisch nicht erneuerbaren Ressourcen nicht nur für Jahre, sondern für Jahrzehnte gesund erhalten kann. Dazu gehören Planer, politische Entscheidungsträger und Verwalter, Bodenwissenschaftler, Agronomen, Bodenbiologen, Mikrobiologen, Anbieter von mineralischen, organischen und biologischen Betriebsmitteln, landwirtschaftliches Beratungspersonal der Agro-Input-Industrie, Studenten, Lehrer, Forscher an Hochschulen, landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Universitäten.