28,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Buch serviert auf populär-wissenschaftlicher Ebene eine ganze Vielfalt an Wissen gleichsam wie ein köstliches Essen. Es ist als Anthologie angelegt und befriedigt die Neugier des Lesers auf zahlreiche interessante sowie regelrecht spannende Erkenntnisse und Beobachtungen in den Naturwissenschaften.Die thematisch breit angelegten Beiträge lassen sich völlig unabhängigvoneinander lesen, regen gleichermaßen zur Entspannung, zum Staunen und auch zur Vertiefung des eigenen Wissens an. Die Texte sind sämtlichst leicht verfasst und somit für alle an den Naturwissenschaften interessierten Leser…mehr

Produktbeschreibung
Das Buch serviert auf populär-wissenschaftlicher Ebene eine ganze Vielfalt an Wissen gleichsam wie ein köstliches Essen. Es ist als Anthologie angelegt und befriedigt die Neugier des Lesers auf zahlreiche interessante sowie regelrecht spannende Erkenntnisse und Beobachtungen in den Naturwissenschaften.Die thematisch breit angelegten Beiträge lassen sich völlig unabhängigvoneinander lesen, regen gleichermaßen zur Entspannung, zum Staunen und auch zur Vertiefung des eigenen Wissens an. Die Texte sind sämtlichst leicht verfasst und somit für alle an den Naturwissenschaften interessierten Leser verständlich.
Aus der Kolumne "Aus Wissenschaft und Forschung", die seit 16 Jahren in der Fachzeitschrift "pharmind - die pharmazeutische industrie" erscheint, wurden die interessantesten Beiträge für eine Anthologie ausgewählt. Schon die Titel versprechen richtiges Lesevergnügen, wenn es zum Beispiel heißt: "Die Evolution im Reagenzglas", "Arzneimittel der frühen Antike", "Sind Stammzellen unsterblich?", "Festung Tumor", "Wein und Gesundheit", "Die Physiologie des Tauchens", "Kriminologie und Insekten", "Katzen als Zeugen der Geschichte", "Das Rätsel der Menopause", "Wunderwerk Hand", "Ernährung und langes Leben", "Die Hundertjährigen".Die Texte sind leicht lesbar verfasst und für alle an den Naturwissenschaften interessierten Leser verständlich.Geboten wird eine unterhaltsame und zugleich auch spannende Lektüre, die neugierig macht auf Wissenschaft. Alle Informationen bieten wertvolle Hilfe in der wissenschaftlichen Aus- und Weiterbildung und können somit auch zur fundierten Argumentation imRahmen wissenschaftlicher Diskussionen beitragen.Autor des Buches ist Dr. Manfred Reitz, der in mehreren Forschungsinstituten gearbeitet hat und als Wissenschaftsjournalist für bekannte Zeitungen und Zeitschriften (Die Welt, Die Zeit, Neue Zürcher Zeitung u. a. m.) tätig ist.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.