34,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Weltweit sind 10 % aller Kinder und 43 Millionen Kinder unter 5 Jahren entweder übergewichtig oder fettleibig (Livingstone, 2014). Diese Statistik deutet auf einen Anstieg der Fettleibigkeit bei Kindern um 60 % in zwei Jahrzehnten hin. Fettleibigkeit wird definiert als "abnorme oder übermäßige Fettansammlung, die sich negativ auf die Gesundheit auswirken kann" (WHO, 2013). Dieses Buch wurde erstellt, um die Ansichten von Kindern (im Alter von 9 bis 10 Jahren) über gesunde Ernährung zu erforschen und zu untersuchen, was sie sich gesund zu essen zutrauen. Da die Ergebnisse für jede Kohorte…mehr

Produktbeschreibung
Weltweit sind 10 % aller Kinder und 43 Millionen Kinder unter 5 Jahren entweder übergewichtig oder fettleibig (Livingstone, 2014). Diese Statistik deutet auf einen Anstieg der Fettleibigkeit bei Kindern um 60 % in zwei Jahrzehnten hin. Fettleibigkeit wird definiert als "abnorme oder übermäßige Fettansammlung, die sich negativ auf die Gesundheit auswirken kann" (WHO, 2013). Dieses Buch wurde erstellt, um die Ansichten von Kindern (im Alter von 9 bis 10 Jahren) über gesunde Ernährung zu erforschen und zu untersuchen, was sie sich gesund zu essen zutrauen. Da die Ergebnisse für jede Kohorte separat analysiert, präsentiert und diskutiert wurden und jede Kohorte einen anderen Kontext und Hintergrund hatte, muss für jede Gruppe eine eigene Schlussfolgerung gezogen werden. Darüber hinaus hatten die Kinder Schwierigkeiten, bei bestimmten Lebensmitteln gesunde Entscheidungen zu treffen, z. B. bei frischem vs. frittiertem Obst (57 %) und Gemüse, fettarmen und fettreichen Lebensmitteln (57 %), Zucker (57 %) und Salz (57 %) sowie bei gekochten und frittierten Kartoffeln (42,8 %). All diese Ergebnisse zeigten, dass es Bereiche gab, in denen die Kinder dieser Gruppe nur teilweise Verständnis oder falsche Vorstellungen hatten, die unbedingt angegangen und bekämpft werden müssen, um zur Vermeidung von Fettleibigkeit im Kindesalter beizutragen.
Autorenporträt
Autore: Khajik Sirob Yaqob, MA, FRCPCH, membro associato dell'RCPCH, membro degli ospedali universitari di Oxford, membro dell'American academy of nutrition and dietetics. Membro della Kurdistan paediatric society-Iraq.