Das bewährte Lehrbuch der Ernährung des Menschen jetzt in 4. Auflage! Der Inhalt wurde überarbeitet und auf den neuesten Stand der Wissenschaft gebracht. Diese Auflage enthält zahlreiche neue Themen; in allen Kapiteln wurden die Angaben zum Nährstoffbedarf aktualisiert. Die physiologischen Grundlagen der Ernährung werden ausführlich behandelt.
Aus dem Inhalt: Physiologische Grundlagen Energieliefernde Nahrungsbestandteile: Hauptnährstoffe Mineralstoffe und Vitamine Biologisch aktive Metabolite und Nahrungsinhaltsstoffe Lebensmittelqualität Ernährung und Gesundheitsförderung bestimmter Bevölkerungsgruppen Ernährungsabhängige Krankheiten Verschiedene Ernährungsformen
Das Buch ist für Studierende der Ernährungswissenschaften und verwandter Disziplinen eine wichtige Grundlage für alle Bereiche rund um die Ernährung des Menschen.
Aus dem Inhalt: Physiologische Grundlagen Energieliefernde Nahrungsbestandteile: Hauptnährstoffe Mineralstoffe und Vitamine Biologisch aktive Metabolite und Nahrungsinhaltsstoffe Lebensmittelqualität Ernährung und Gesundheitsförderung bestimmter Bevölkerungsgruppen Ernährungsabhängige Krankheiten Verschiedene Ernährungsformen
Das Buch ist für Studierende der Ernährungswissenschaften und verwandter Disziplinen eine wichtige Grundlage für alle Bereiche rund um die Ernährung des Menschen.
Aus: Mediennerd - Daniel Pietrzik - September 2023
[...] Für Studierende denke ich, ist dieses Werk ein absoluter Pflichtkauf. Ich habe bereits viel gelernt, finde die Unterteilung in diesem Buch sehr gelungen, eben auch wegen der vielen durchaus verständlichen Grafiken und die Angabe von weiterer Literatur um Unterbereiche zu intensivieren. Ein grandioses und perfekt ausgearbeitetes Buch, das ich somit gerne empfehle, Studierenden und nicht Studierenden. Schaut unbedingt selbst einmal rein, dies Buch ist an Umfang und Wissen nicht zu schlagen.
Aus: ekz.de - LK/S: Wild - 01.04.19
Das Standardlehrbuch für das Studium der Ernährungswissenschaften liegt in einer vollständig überarbeiteten und aktualisierten Ausgabe vor. Das Buch gibt einen umfassenden wissenschaftlichen Überblick über die physiologischen Grundlagen der Ernährung, die Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, die ernährungswissenschaftlichen Aspekte der Lebensmittelqualität und Infos zu ernährungsabhängigen Krankheiten. [...]
[...] Für Studierende denke ich, ist dieses Werk ein absoluter Pflichtkauf. Ich habe bereits viel gelernt, finde die Unterteilung in diesem Buch sehr gelungen, eben auch wegen der vielen durchaus verständlichen Grafiken und die Angabe von weiterer Literatur um Unterbereiche zu intensivieren. Ein grandioses und perfekt ausgearbeitetes Buch, das ich somit gerne empfehle, Studierenden und nicht Studierenden. Schaut unbedingt selbst einmal rein, dies Buch ist an Umfang und Wissen nicht zu schlagen.
Aus: ekz.de - LK/S: Wild - 01.04.19
Das Standardlehrbuch für das Studium der Ernährungswissenschaften liegt in einer vollständig überarbeiteten und aktualisierten Ausgabe vor. Das Buch gibt einen umfassenden wissenschaftlichen Überblick über die physiologischen Grundlagen der Ernährung, die Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, die ernährungswissenschaftlichen Aspekte der Lebensmittelqualität und Infos zu ernährungsabhängigen Krankheiten. [...]