39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch ist in drei Kapitel gegliedert: Kapitel 1: Ernährungsphysiologie des Sports - Kohlenhydrate: Eiweiß, Alkohol, Fett, Bewertung der Nahrungsaufnahme, Richtlinien für eine diätetische und gesunde Ernährung; Sportphysiologie: Homöostase, akute Reaktionen auf Bewegung, Herz-Kreislauf-System, Thermoregulation, Anpassungen an das Training. Kapitel 2: Biochemie des Sports - Steuerung und Regulierung von Stoffwechselreaktionen: Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel, Kohlenhydratstoffwechsel, Fettstoffwechsel, Proteinstoffwechsel; Stoffwechselreaktionen auf Umweltstress: Metabolische…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch ist in drei Kapitel gegliedert: Kapitel 1: Ernährungsphysiologie des Sports - Kohlenhydrate: Eiweiß, Alkohol, Fett, Bewertung der Nahrungsaufnahme, Richtlinien für eine diätetische und gesunde Ernährung; Sportphysiologie: Homöostase, akute Reaktionen auf Bewegung, Herz-Kreislauf-System, Thermoregulation, Anpassungen an das Training. Kapitel 2: Biochemie des Sports - Steuerung und Regulierung von Stoffwechselreaktionen: Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel, Kohlenhydratstoffwechsel, Fettstoffwechsel, Proteinstoffwechsel; Stoffwechselreaktionen auf Umweltstress: Metabolische Anpassungen an das Training, Zelluläre molekulare Treiber für die Anpassung im Skelettsehnenstoffwechsel. Kapitel 3. Physiologischer Stoffwechsel im Sport - Kohlenhydrat-Stoffwechsel: Kohlenhydrate in der Nahrung, Kohlenhydratnahrung und Leistung, Erholung und Glykogensynthese nach dem Training; Proteine und Aminosäuren, vollständige Proteinnahrung, Nahrungsbedarf und Ernährungsempfehlungen,Proteinbedarf von Sportlern, Zeitplan für die Proteinaufnahme. Fettstoffwechsel: Historische Perspektiven, Fett als Funktionsquelle für die kontrahierende Skelettsehne, Wechselwirkung von Ernährung und Bewegung auf den Fettsäurestoffwechsel.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
DAO CHANH THUC, Departamento de Educación Física, Universidad de An Giang, VIETNAM; LE THI MINH DAO, Departamento de Educación Física, Universidad de Dong Thap, VIETNAM.