Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 31,18 €
  • Broschiertes Buch

Dieses Handbuch dient allen Ernährungsverantwortlichen im klinischen Alltag der strategischen und operativen Planung der Patientenernährung und deren Umsetzung im Sinne einer qualitätsorientierten Krankenhaus-/Klinik-Ernährungstherapie auf wissenschaftlicher Basis. Mit übersichtlichen Darstellungen und einfachen Erklärungen werden wesentliche Zusammenhänge zwischen Stoffwechsel, Organsystem, Krankheitsbild und Ernährungstherapie erklärt. Wesentliche Leistungsparameter der Ernährungstherapien werden in Tabellenform als Entscheidungshilfe mitgegeben. Das Buch orientiert sich an ganzheitlichen…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Handbuch dient allen Ernährungsverantwortlichen im klinischen Alltag der strategischen und operativen Planung der Patientenernährung und deren Umsetzung im Sinne einer qualitätsorientierten Krankenhaus-/Klinik-Ernährungstherapie auf wissenschaftlicher Basis. Mit übersichtlichen Darstellungen und einfachen Erklärungen werden wesentliche Zusammenhänge zwischen Stoffwechsel, Organsystem, Krankheitsbild und Ernährungstherapie erklärt. Wesentliche Leistungsparameter der Ernährungstherapien werden in Tabellenform als Entscheidungshilfe mitgegeben. Das Buch orientiert sich an ganzheitlichen didaktischen Prinzipien und dient somit auch als Leitfaden für die Ausbildung von Diätköchinnen/Diätköchen und Diätassistentinnen/Diätassistenten.