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Wer differenziertere Ernährungsratschläge für seine Patienten sucht, wird hier fündig!
- Nachschlagen: Nährstoffe - wer benötigt wie viel? Nahrungsergänzung - wann ist sie sinnvoll? - Bewerten: gesünder ohne Fleisch, Herzinfarkt durch freie Radikale, Antioxidanzien schützen vor Krebs - was ist belegt? - Umsetzen: So können Patienten mit richtiger Ernährung vorbeugen und Erkrankungen positiv beeinflussen.
Mit fundiertem Wissen statt Modetrends lässt sich das Vertrauen der Kunden gewinnen.

Produktbeschreibung
Wer differenziertere Ernährungsratschläge für seine Patienten sucht, wird hier fündig!

- Nachschlagen: Nährstoffe - wer benötigt wie viel? Nahrungsergänzung - wann ist sie sinnvoll?
- Bewerten: gesünder ohne Fleisch, Herzinfarkt durch freie Radikale, Antioxidanzien schützen vor Krebs - was ist belegt?
- Umsetzen: So können Patienten mit richtiger Ernährung vorbeugen und Erkrankungen positiv beeinflussen.

Mit fundiertem Wissen statt Modetrends lässt sich das Vertrauen der Kunden gewinnen.
Rezensionen
"Der Mensch ist, was er isst - diese alte Weisheit ist immer noch aktuell. Besonders in der heutigen Zeit, in der Wissenschaftler zwar viele Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krankheit kennen, dieses Wissen jedoch noch viel zu selten allgemeinen Anklang findet.

Das vorliegende Buch thematisiert ernährungsbedingte Erkrankungen - von Adipositas bis Fettstoffwechselstörungen, von Diabetes mellitus bis Rheuma.

Für 16 klinisch relevante Erkrankungen erfahren Sie, wie diese entstehen und welche Rolle die Ernährung in Prävention und Therapie spielt. Auch neue Produkte und aktuelle Erkenntnisse zu Functional Food, Nahrungsergänzungsmitteln, bilanzierten Diäten und Pharmaka-Nährstoff-Interaktionen sind berücksichtigt." -- Das PTA Magazin, Seite 58

"... ausgezeichnete Einführung..." -- Lebensmittelchemiker Mitteilungen 2/05

"... umfassend, fundiert (...) praxisnah." -- www.lebensmitteltechnik-online.de

"Der interdisziplinäre Spagat zwischen Physiologie und Biochemie der Ernährung, angewandter Humanernährung, Lebensmittelwissenschaft und Ernährungsmedizin ist sehr gut gelungen. Ein für alle im Bereich Ernährung Tätigen sehr empfehlenswertes Werk, dass (...) in vielen Ernährungsfragen kompetent Auskunft gibt." -- www.umweltjournal.de/fp/archiv/rezensionen/8369.php (2005)

"Ein Lehrbuch und Nachschlagewerk, wie man es sich wünscht: umfassend, fundiert und praxisnah." -- ernährung heute, 6/2005