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In den letzten Jahren versuchte die Institution Schule, sofern Ernährung nicht Gegenstand des Unterrichtes war, mit Projekttagen oder Workshops die Schülerinnen und Schüler auf eine ausgewogene Ernährung aufmerksam zu machen und dies mit praktischen Beispielen zu festigen. Die vorliegende Arbeit behandelt das Thema ob Schülerinnen und Schüler als Ernährungs-Peers an AHS-Oberstufen erforderlich sind. Ermittelt werden Grundvoraussetzungen für die Ausbildung und den Einsatz von Ernährungs-Peers an AHS. Im Anschluss folgt eine Gegenüberstellung der Untersuchungsergebnisse von Lehrplan,…mehr

Produktbeschreibung
In den letzten Jahren versuchte die Institution Schule, sofern Ernährung nicht Gegenstand des Unterrichtes war, mit Projekttagen oder Workshops die Schülerinnen und Schüler auf eine ausgewogene Ernährung aufmerksam zu machen und dies mit praktischen Beispielen zu festigen. Die vorliegende Arbeit behandelt das Thema ob Schülerinnen und Schüler als Ernährungs-Peers an AHS-Oberstufen erforderlich sind. Ermittelt werden Grundvoraussetzungen für die Ausbildung und den Einsatz von Ernährungs-Peers an AHS. Im Anschluss folgt eine Gegenüberstellung der Untersuchungsergebnisse von Lehrplan, Stundentafel, Lehrbücher und den geführten Experten-Interviews mit den Hypothesen. Eine Stellungnahme zu den Grundvoraussetzungen für eine Ausbildung und den Einsatz von Ernährungs-Peers an AHS sowie ein Vorschlag über die Organisation und den Inhalt eines Konzeptes beschließen die wissenschaftliche Arbeit.
Autorenporträt
Geb. 1963 in Judenburg. Ausgewogene und gesunde Ernährung stand schon immer im Mittelpunkt ihres beruflichen und privaten Lebens. Dieses große Interesse bewog sie 2010 an der Pädagogischen Hochschule das Lehramt für Ernährung an BMHS zu studieren und hat im September 2013 mit dem Bachelor abgeschlossen.