Brauchen wir eine Ernährungslehre? 1. Wir haben Wissenschaftler, die im Labor alles chemisch untersuchen und letztendlich entscheiden, was gesund ist und was wir brauchen. Diese Wissenschaftler haben von den chemischen Zusammenhängen wirklich Ahnung und sind Experten auf diesem Gebiet. 2. Dann gibt es die Lebensmittelindustrie, vertreten durch die 1953 gegründete Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), die diese Erkenntnisse in der Werbung und in Form von Broschüren als AiD (Allgemeiner Informationsdienst) an die Kunden weitergeben. 3. Leider wurde eines dabei vergessen, wir Menschen gehören biologisch zu den lebendigen Tieren und sind keine Chemiefabriken. Tiere in zoologischen Anlagen werden von Biologen betreut, die sich durch jahrelange Beobachtungen mit der artgerechten Ernährung besser auskennen, als reine Laborwissenschaftler. 4. Der Mensch ist ein Wunder der Natur, so dass Ernährungsfehler sich erst nach Jahrzehnten in Krankheiten äußern. Dies kann in keinem Chemie-Labor der Welt erforscht werden! Lernen Sie die artgerechte Ernährung des Menschen kennen und lesen Sie meinen Ernährungs-Ratgeber.