49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) ist eine Organisation, die den Hunger in der Welt bekämpft und die ländliche Entwicklung fördert. Die FAO wurde 1945 gegründet. In den ersten beiden Jahrzehnten spielte die FAO die führende Rolle in den Bereichen Ernährung und Landwirtschaft und beaufsichtigte die Einrichtung wichtiger Abkommen und Institutionen, darunter das Welternährungsprogramm (WFP). Die Welternährungskrise der 1970er Jahre hat jedoch den Ruf der Organisation stark beeinträchtigt. Als Reaktion darauf begann die FAO ihren jahrzehntelangen…mehr

Produktbeschreibung
Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) ist eine Organisation, die den Hunger in der Welt bekämpft und die ländliche Entwicklung fördert. Die FAO wurde 1945 gegründet. In den ersten beiden Jahrzehnten spielte die FAO die führende Rolle in den Bereichen Ernährung und Landwirtschaft und beaufsichtigte die Einrichtung wichtiger Abkommen und Institutionen, darunter das Welternährungsprogramm (WFP). Die Welternährungskrise der 1970er Jahre hat jedoch den Ruf der Organisation stark beeinträchtigt. Als Reaktion darauf begann die FAO ihren jahrzehntelangen Dezentralisierungsprozess, eröffnete Länderbüros und schuf eine neue Einheit für technische Kooperationsprojekte in den Ländern. Heute ist die FAO immer noch die einzige globale zwischenstaatliche Organisation mit einem weitreichenden Mandat zur Steuerung des weltweiten Ernährungs- und Landwirtschaftssystems, obwohl sich ihre Position durch die Präsenz zahlreicher anderer Akteure auf regionaler und globaler Ebene wesentlich von der früherer Jahrzehnte unterscheidet. Die Idee einer internationalen Organisation für Ernährung und Landwirtschaft entstand im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert und wurde vor allem von dem US-amerikanischen Agrarwissenschaftler und Aktivisten David Lubin vorangetrieben.
Autorenporträt
Dr. Jayshree Soni (Especialista em Assuntos Temáticos), M.A. em Ciência Política, Phd em Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura.