Brustkrebs ist die häufigste Krebserkrankung bei Frauen und stellt die häufigste Todesursache dar. Brustkrebs ist eine heterogene, multifaktorielle Erkrankung, deren Entstehung aus einer Kombination von Brustkrebs und Ernährungsfaktor resultiert. Es handelt sich um eine retrospektive Studie der letzten drei Jahre, die am Etablissement Hospitalier Universitaire d'Oran "1er Novembre 1954" (EHUO) zwischen 2020 und 2023 durchgeführt wurde und 245 Patienten mit Brustkrebs vom Typ infiltratives duktales Karzinom und infiltratives lobuläres Karzinom umfasste. Ziel unserer Studie ist es, das soziodemografische Profil und das Ernährungsprofil bei Frauen mit Brustkrebs in einer Population im Westen Algeriens zu beschreiben. Die pathologisch-anatomische Analyse unserer Proben wurde in zwei Methoden unterteilt, die klassische histologische Studie und die immunhistochemische Studie. Das Durchschnittsalter der am häufigsten von Brustkrebs betroffenen Frauen beträgt 49,1 Jahre, wobei die Mehrheit der Frauen (98,72%) betroffen ist und der Grad II am häufigsten auftritt (78,20%).