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Erscheint vorauss. März 2025
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Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz - all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell - geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern - auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein.

Produktbeschreibung
Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz - all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell - geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern - auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein.
Autorenporträt
Prof. Dr. med. Arved Weimann M.A., Chefarzt (Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Onkologische Chirurgie, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig)Prof. Dr. Luzia Valentini, Leitung Bachelor-Studiengang Diätetik, Direktorin In-Institut für evidenzbasierte Diätetik (NIED), Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Hochschule NeubrandenburgSabine Ohlrich-Hahn, Diätassistentin, Dipl. Medizinpädagogin (Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften Studiengang Diätetik, Neubrandenburg)Dr. Maike Fedders, Chefapothekerin (GB Krankenhausapotheke, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig)Gabriele Grünewald, ehem. Pflegedienstleitung Stabstelle Qualitätsmanagement in der Pflege (Gb Pflege und Bildung, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig