Aus dem Inhalt:
- Grundlagen der Ernährung
- Gezielte Ernährungstherapie bei ernährungsbedingten bzw. -abhängigen Krankheiten
- Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung
- Prävention
- Empfehlungen für die Nährustoffzufuhr und ihre praktische Umsetzung
- Ernährungsformen, Diätformen und " Außenseiter"-Diäten
Schlagzeile:
Super Preis-Leistung!
Alle ernährungsabhängige Krankheiten
Klappentext:
Die moderne Ernährungsmedizin Die "klassischen" ernährungsabhängigen Erkrankungen: Hypercholesterinämie, Diabetes mellitus, Schilddrüse u.v.a. Die neuesten Erkenntnisse über Ernährung bei Krebserkrankungen, AIDS und Nahrungsmittelallergien; Ernährung und Medikamente Prävention durch richtige Ernährung: Herz- und Gefäßkrankheiten, Osteoporose, Harnsteine Mit den Empfehlungen der DGE: Integrierte Nährwerttabellen Besondere Ernährungsweisen: alternative Kostformen, Gemeinschaftsverpflegung älterer Menschen, künstliche Ernährung Sport und Ernährung; Übergewicht im Kindes- und Jugendalter; Ernährung Frühgeborener Lebensmittelkunde, Lebensmitteltoxikologie; "Designer Food" und "Functional Food" Wissenschaftlich fundiert
Praxisrelevant
Klinisch orientiert
Ernährungsmedizin in der Praxis
Warum ist die Ernährungsmedizin für den Hausarzt wichtig? Konkrete Empfehlungen für einen Ernährungsplan Ernährungsberatung bei Adipositas und Eßstörungen Neu in der 3. Auflage Biochemische Mechanismen und Grundlagen der Ernährungsphysiologie Praxisnahe Informationen zum Verständnis pathophysiologischer Abläufe Ausführliche Darstellung der Makro- und Mikronährstoffe
- Grundlagen der Ernährung
- Gezielte Ernährungstherapie bei ernährungsbedingten bzw. -abhängigen Krankheiten
- Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung
- Prävention
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Alle ernährungsabhängige Krankheiten
Klappentext:
Die moderne Ernährungsmedizin Die "klassischen" ernährungsabhängigen Erkrankungen: Hypercholesterinämie, Diabetes mellitus, Schilddrüse u.v.a. Die neuesten Erkenntnisse über Ernährung bei Krebserkrankungen, AIDS und Nahrungsmittelallergien; Ernährung und Medikamente Prävention durch richtige Ernährung: Herz- und Gefäßkrankheiten, Osteoporose, Harnsteine Mit den Empfehlungen der DGE: Integrierte Nährwerttabellen Besondere Ernährungsweisen: alternative Kostformen, Gemeinschaftsverpflegung älterer Menschen, künstliche Ernährung Sport und Ernährung; Übergewicht im Kindes- und Jugendalter; Ernährung Frühgeborener Lebensmittelkunde, Lebensmitteltoxikologie; "Designer Food" und "Functional Food" Wissenschaftlich fundiert
Praxisrelevant
Klinisch orientiert
Ernährungsmedizin in der Praxis
Warum ist die Ernährungsmedizin für den Hausarzt wichtig? Konkrete Empfehlungen für einen Ernährungsplan Ernährungsberatung bei Adipositas und Eßstörungen Neu in der 3. Auflage Biochemische Mechanismen und Grundlagen der Ernährungsphysiologie Praxisnahe Informationen zum Verständnis pathophysiologischer Abläufe Ausführliche Darstellung der Makro- und Mikronährstoffe