Fettleibigkeit ist heutzutage ein wichtiges Gesundheitsproblem. Wie in zahlreichen Studien über die COVID-19-Pandemie berichtet wurde, haben übergewichtige Menschen und Menschen mit schlechter Gesundheit ein höheres Risiko, COVID-19 schwer zu erkranken (Yang et al. 2021). Ziel dieser Forschungsarbeit ist es, ein Modell für die Gewichtsabnahme durch die Wahl einer pflanzlichen Ernährung, durch intermittierendes Fasten und durch die Messung des täglichen Fortschritts zu geben. Die verwendete Methodik ist eine Fallstudie, bei der Beobachtungen über vier Jahre hinweg durchgeführt werden. Eine Fallstudie wird zur Analyse des Modells und zum Unterrichten in zahlreichen Disziplinen an Universitäten wie Medizin, Management, Chiropraktik, Zahnmedizin und Psychologie verwendet. Auf der Grundlage der Ergebnisse früherer empirischer Studien änderte die Testperson ihre Ernährung und ihr Verhalten und konnte in etwa 18 Monaten 45 kg (95 Pfund) abnehmen und zwei Jahre lang das richtige Gewicht halten. Die wichtigste Schlussfolgerung ist, dass Menschen durch die Befolgung dieses Modells, das Ernährungsumstellungen und regelmäßige Messungen umfasst, ihr Gewicht auf ein normales Maß reduzieren und dieses über einen langen Zeitraum halten können.