43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Fisch ist eine außergewöhnliche Quelle von Proteinen, Vitaminen, wichtigen Mineralien und ungesättigten Fettsäuren. Die Nachfrage nach Fischfutter steigt von Tag zu Tag unter der fischessenden Bevölkerung auf der ganzen Welt. Der wichtigste Input in der Aquakulturproduktion ist das Futter, das über 60 Prozent der Produktionskosten ausmacht. Fischmehl wird als Hauptproteinquelle in Fischfutterformulierungen verwendet. Die hohen Preise und das begrenzte Angebot an Fischmehl machen diese jedoch unhaltbar. Daher suchen die Aquakulturbetreiber nach alternativen, kostengünstigen Futtermittelzutaten.…mehr

Produktbeschreibung
Fisch ist eine außergewöhnliche Quelle von Proteinen, Vitaminen, wichtigen Mineralien und ungesättigten Fettsäuren. Die Nachfrage nach Fischfutter steigt von Tag zu Tag unter der fischessenden Bevölkerung auf der ganzen Welt. Der wichtigste Input in der Aquakulturproduktion ist das Futter, das über 60 Prozent der Produktionskosten ausmacht. Fischmehl wird als Hauptproteinquelle in Fischfutterformulierungen verwendet. Die hohen Preise und das begrenzte Angebot an Fischmehl machen diese jedoch unhaltbar. Daher suchen die Aquakulturbetreiber nach alternativen, kostengünstigen Futtermittelzutaten. In dieser Situation wurden die Heilkräuter zu einer aufstrebenden alternativen Fischfutterzutat, da sie reich an vielen bioaktiven Verbindungen sind, die das Immunsystem aktivieren, die Sekretion von Verdauungsenzymen fördern und die Futteraufnahme anregen sowie das Wachstum fördern und Stress reduzieren können. Dieses Buch zeigt die Auswirkungen der Heilpflanze Ocimum sanctum auf das Wachstum und die Körperzusammensetzung des Speisefisches Labeo rohita. Dieses Buch ist speziell für Studenten und Forscher in den Bereichen Aquakultur/Fischerei/Aquatische Biotechnologie/Zoologie gedacht.
Autorenporträt
Il Dr. J. Roopavathy è un professore assistente in Zoologia, Nirmala College for Women, Coimbatore, Tamil Nadu, India. Ha oltre 10 anni di ricerca e 5 anni di esperienza di insegnamento con oltre 30 pubblicazioni. Ha guidato oltre 25 studenti PG e guida diversi studenti. Il suo campo di specializzazione è l'acquacoltura e la tossicologia acquatica.