Die rheumatoide Arthritis ist die häufigste entzündliche rheumatische Erkrankung. In Deutschland leiden etwa 800.000 Menschen daran. In der Rheumatologie wurde lange Zeit angenommen, dass es keine Diät gibt, mit der sich die Beschwerden beeinflussen lassen. In den vergangenen Jahren gab es jedoch viele positive Studien, die signifikant nachweisen, dass die richtige Ernährung sich positiv auf die entzündliche Erkrankung auswirkt. Der Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit Rheuma und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten: Die Entzündung steht in engem Zusammenhang mit einer erhöhten Belastung des Körpers mit Arachidonsäure. Sie kommt nur in tierischen, fettreichen Nahrungsmitteln vor. Daneben ist die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren wichtig, wie sie in marinen Quellen wie Fisch vorkommen. Lecker essen und dadurch die Entzündungen im Körper reduzieren - unter diesem Leitsatz steht das Kochbuch.
Inhaltsangabe:
- Einführung
- Tagesplan für Rheumatiker
- Frühstücksträume: Schlemmerfrühstück, Grapefruit-Orangen-Müsli, Vitales Obstfrühstück, Harzer Frühstück, Sesambrötchen
- Herzhafte Mittagessen: Möhrensuppe, Gratinierter Wirsing, Schellfisch auf Ingwergemüse, Thunfischnudeln, Gebratenes Rindfleisch „Hong Kong“, Schlemmermenü
- Leichte Abendessen & Salate: Gurkensalat mit Dill, Kräuterbrötchen, Rucolasalat mit heißem Dressing, Käsesuppe mit Broccolieeinlage, Fischfrikadellen
- Süße Zwischenmahlzeiten & Desserts: Organgen-Reisbrei mit Mandelkrokant, Apfeltaschen, Mandarineneis, Quark mit beschwipsten Früchten, und und und
Inhaltsangabe:
- Einführung
- Tagesplan für Rheumatiker
- Frühstücksträume: Schlemmerfrühstück, Grapefruit-Orangen-Müsli, Vitales Obstfrühstück, Harzer Frühstück, Sesambrötchen
- Herzhafte Mittagessen: Möhrensuppe, Gratinierter Wirsing, Schellfisch auf Ingwergemüse, Thunfischnudeln, Gebratenes Rindfleisch „Hong Kong“, Schlemmermenü
- Leichte Abendessen & Salate: Gurkensalat mit Dill, Kräuterbrötchen, Rucolasalat mit heißem Dressing, Käsesuppe mit Broccolieeinlage, Fischfrikadellen
- Süße Zwischenmahlzeiten & Desserts: Organgen-Reisbrei mit Mandelkrokant, Apfeltaschen, Mandarineneis, Quark mit beschwipsten Früchten, und und und