54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Essstörungen (ED) sind durch schwerwiegende Veränderungen im Essverhalten gekennzeichnet, die die körperliche Gesundheit und das psychosoziale Funktionieren beeinträchtigen können. Die Ätiologie ist multifaktoriell und die Familiendynamik wurde zunehmend untersucht, insbesondere die Mutter-Tochter-Beziehung, die als fusionell und symbiotisch angesehen wird. Faktoren wie die Sorge um die Körperform, unangemessene Essgewohnheiten und die Überwachung der Essgewohnheiten und des Gewichts der Töchter können die Entwicklung dieser Bedingungen beeinflussen. Daher war das Ziel dieser Studie, das…mehr

Produktbeschreibung
Essstörungen (ED) sind durch schwerwiegende Veränderungen im Essverhalten gekennzeichnet, die die körperliche Gesundheit und das psychosoziale Funktionieren beeinträchtigen können. Die Ätiologie ist multifaktoriell und die Familiendynamik wurde zunehmend untersucht, insbesondere die Mutter-Tochter-Beziehung, die als fusionell und symbiotisch angesehen wird. Faktoren wie die Sorge um die Körperform, unangemessene Essgewohnheiten und die Überwachung der Essgewohnheiten und des Gewichts der Töchter können die Entwicklung dieser Bedingungen beeinflussen. Daher war das Ziel dieser Studie, das ernährungsbezogene Risikoverhalten von Müttern, deren Töchter ED haben, zu identifizieren und sie mit Müttern zu vergleichen, die Töchter ohne diese Erkrankung haben. Die Stichprobe setzte sich aus einer Experimentalgruppe (EG) und einer Kontrollgruppe (CG) zusammen. Die Mütter in der EG wiesen Eutrophie und ein hohes kardiovaskuläres Risiko auf, während die Mütter in der CG Übergewicht und ein sehr hohes Risiko aufwiesen. Diese Mütter (CG) haben eine größere Verzerrung und Körperunzufriedenheit im Vergleich zu den EG. Sie achten auf die Ernährung ihrer Töchter und vermeiden die Zubereitung und den Verzehr von kalorienreicheren Lebensmitteln.
Autorenporträt
Nutricionista graduada por la UFTM, Master en Ciencias por la Facultad de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP/USP), nutricionista colaboradora del Grupo de Asistencia a los Trastornos de la Alimentación (GRATA/USP). Tiene experiencia en nutrición clínica con énfasis en el comportamiento alimentario, los trastornos de la alimentación y la selectividad alimentaria.