35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Trotz der zunehmenden Anerkennung durch das Gesetz und den gesunden Menschenverstand, dass ein garantierter Zugang zu angemessenen Lebensmitteln aus ernährungswissenschaftlicher, kultureller und ökologischer Sicht dem Einzelnen bessere Lebens-, Entwicklungs- und Teilhabechancen bietet und Momente des Genusses, der sozialen Interaktion und der kulturellen Stärkung im Zusammenhang mit Ernährungspraktiken ermöglicht, leben Tausende von Brasilianern immer noch in einer Situation, in der sie keinen Zugang zu Lebensmitteln haben. In diesem Buch soll die Situation der Ernährungssicherheit in den…mehr

Produktbeschreibung
Trotz der zunehmenden Anerkennung durch das Gesetz und den gesunden Menschenverstand, dass ein garantierter Zugang zu angemessenen Lebensmitteln aus ernährungswissenschaftlicher, kultureller und ökologischer Sicht dem Einzelnen bessere Lebens-, Entwicklungs- und Teilhabechancen bietet und Momente des Genusses, der sozialen Interaktion und der kulturellen Stärkung im Zusammenhang mit Ernährungspraktiken ermöglicht, leben Tausende von Brasilianern immer noch in einer Situation, in der sie keinen Zugang zu Lebensmitteln haben. In diesem Buch soll die Situation der Ernährungssicherheit in den Terreiro-Gemeinden des Bundesstaates untersucht werden, um die Ergebnisse in die öffentlichen Pläne und Maßnahmen einfließen zu lassen, insbesondere in solche, die die Ernährungssicherheit der Familien gewährleisten. Das Buch könnte den Bewohnern der Terreiros als Instrument zur Stärkung ihrer Handlungskompetenz dienen, indem es ihr Wissen und damit ihre Beteiligung an der Einforderung ihrer Grundrechte fördert. Dieses Buch ist ein Pionier in diesem Land.
Autorenporträt
Abschluss in Ernährung am Centro Universitário de Saúde e Ciências Humanas e Tecnológicas do Piauí (UNINOVAFAPI), 2012. Spezialist für funktionelle und ästhetische klinische Ernährung (UNINOVAFAPI), 2015. Fachärztin für Ernährung von Müttern und Kindern (IPGS), 2017. Mitglied der Forschungsgruppe Lebensmittel und Ernährung - GPAN bei UNINOVAFAPI.