Studienarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 0,6, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der strategischen Zielplanung eines fiktiven Unternehmens aus der Gesundheitsbranche, in diesem Fall mit einer Ernährungsberatung. Dabei werden zunächst die verschiedenen Phasen der strategischen Zielplanung (Vision, Mission, Grundwerte) erarbeitet. Danach erfolgt eine Branchenstrukturanalyse anhand des Five Forces-Modells nach Porter und eine SWOT-Analyse. Zum Schluss wird eine Strategie formuliert und das nötige Personal rekrutiert. Ernährung war und ist für Menschen elementar wichtig. Einer neuen Studie des BMEL-Ernährungsreports 2017 zur Folge, sind 89% der Befragten an gesunder Ernährung interessiert und erachten diese als wichtig. Die Komplexität von immer neuen Ernährungsangeboten und -formen mit gleichzeitiger erhöhter Krankheitshäufigkeit von Zivilisationskrankheiten wie Diabetes mellitus und Herz-Kreislauferkrankungen stellen die Bevölkerung jedoch vor immer neue Herausforderungen. Genau in diesem Bereich möchte die Praxis für Ernährungsberatung "Adams Äpfel" mit ihrem interdisziplinären Team ansetzen, um primäre, sekundäre und tertiäre ernährungspräventive Beratungsdienstleistungen für Individuen anzubieten. Die allgemeine Ernährungsberatung zielt auf eine überwiegend gesunde Kundschaft ab, während bei der klassischen Ernährungstherapie und Diätberatung der kranke Mensch im Mittelpunkt der Beratung steht. Ein weiteres Geschäftsfeld ist die konzeptionelle Beratung der Verpflegungssituation von Kindern und Jugendlichen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.