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Diese Studie wurde mit dem Ziel durchgeführt, 11 Zuckerrohrgenotypen zusammen mit 3 Standardkontrollen auf Zuckerertrag und Saftqualität zu bewerten, die Art der Korrelation zwischen wichtigen Merkmalen zu bestimmen und allgemein und speziell angepasste Zuckerrohrgenotypen für den Zuckerertrag unter den drei Bodentypen von Metahara, Äthiopien, zu identifizieren. Der Versuch wurde in einem RCBD mit 3 Wiederholungen durchgeführt. Es wurden Daten zum Austrieb, zur Anzahl der Triebe, zum fräsbaren Stängel, zur Pflanzenhöhe, zum Stängeldurchmesser, zum Zuckerrohrertrag, zur prozentualen…mehr

Produktbeschreibung
Diese Studie wurde mit dem Ziel durchgeführt, 11 Zuckerrohrgenotypen zusammen mit 3 Standardkontrollen auf Zuckerertrag und Saftqualität zu bewerten, die Art der Korrelation zwischen wichtigen Merkmalen zu bestimmen und allgemein und speziell angepasste Zuckerrohrgenotypen für den Zuckerertrag unter den drei Bodentypen von Metahara, Äthiopien, zu identifizieren. Der Versuch wurde in einem RCBD mit 3 Wiederholungen durchgeführt. Es wurden Daten zum Austrieb, zur Anzahl der Triebe, zum fräsbaren Stängel, zur Pflanzenhöhe, zum Stängeldurchmesser, zum Zuckerrohrertrag, zur prozentualen Zuckerausbeute und zum Zuckerertrag erhoben. Die Ergebnisse zeigten, dass die Genotypen CPCL 02 926 (26,1), CP 96 1252 (25,71) und B 52 298 (24,88) bei schweren Böden, CP 96 1252 (16,5), NCO 334 (12,8) und CP 04 1935 (11,85) bei mittleren Böden und CPCL02 926 (6,64), CP 04 1935 (6,62) und VMC 96 89 (6,56) bei leichten Böden den höchsten Zuckerertrag (t/ha) lieferten. Der Zuckerertrag wies bei allen Bodentypen eine positive Korrelation mit der Anzahl der mahlbaren Stängel, der Pflanzenhöhe, dem Zuckerrohrertrag und dem Prozentsatz des verwertbaren Zuckers auf. Was die Stabilitätsparameter betrifft, so erwies sich CP 04 1935 als relativ stabiler als die anderen. Daher sollten die empfohlenen Genotypen auf ihre Fähigkeit zur Rattenbildung untersucht werden.
Autorenporträt
Ich wurde am 30. November 1990 in den ländlichen Gebieten von Gish Abay, Amhara, Äthiopien, geboren. Ich habe im Juli 2010 den Bachelor of Science in Pflanzenwissenschaften und im April 2016 den Master of Science in Pflanzenzüchtung erhalten. Ich verfüge über ausgezeichnete angewandte Kenntnisse in den Bereichen Pflanzenproduktion und -management, Versuchsplanung und Datenanalyse.