68,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Nach einer Analyse der Probleme der europäischen Landwirtschaft wird anhand der Salzburger Milchwirtschaft gezeigt, dass viele Bauern die Möglichkeit der Diversifikation aufgreifen und umsetzen und wie ihre Lebensqualität dadurch beeinflusst wird. So wird die Entwicklung innovativer Klein- und Mittelbetriebe zu erfolgreichen Vollerwerbsbetrieben beschrieben, aber auch weniger geglückte Versuche. Verarbeitung und Vermarktung, verschiedene Formen des Tourismus, Erneuerbaren Energie, u.a., aber auch Familie, Gesundheit, Freizeit werden thematisiert und Lösungsansätze werden aufgezeigt. Dazu…mehr

Produktbeschreibung
Nach einer Analyse der Probleme der europäischen Landwirtschaft wird anhand der Salzburger Milchwirtschaft gezeigt, dass viele Bauern die Möglichkeit der Diversifikation aufgreifen und umsetzen und wie ihre Lebensqualität dadurch beeinflusst wird. So wird die Entwicklung innovativer Klein- und Mittelbetriebe zu erfolgreichen Vollerwerbsbetrieben beschrieben, aber auch weniger geglückte Versuche. Verarbeitung und Vermarktung, verschiedene Formen des Tourismus, Erneuerbaren Energie, u.a., aber auch Familie, Gesundheit, Freizeit werden thematisiert und Lösungsansätze werden aufgezeigt. Dazu wurden 57 Gespräche mit Bauern sowie zahlreiche Expertengespräche ausgewertet.
Autorenporträt
Meiberger, Eva§Mag. Dr. Eva Meiberger, geboren 1935 in St.Pölten. In der Nachkriegszeit landwirtschaftliche Ferialpraktika. Jahresstipendium an einer Highschool in USA, Aufenthalt auf einer Farm. Matura, Kurs an der Handelsakademie, Anstellung am US-Konsulat Salzburg. Familienpause, Pädagogikausbildung, 30 Jahre Unterricht an einer Dorfschule. Pensionierung, Studium: Soziologie und Politik, Universität Salzburg. Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Agrarsoziologie.