Dieses Buch stellt den aktuellen Stand der Technik bei der Biogasproduktion mit Hilfe der anaeroben Vergärungstechnologie dar, wobei der Schwerpunkt auf der Abfallverwertung/ -verwertung liegt. Es bietet ein umfassendes Nachschlagewerk für die Biogasproduktion aus verschiedenen Abfallströmen und deckt verschiedene Aspekte der anaeroben Vergärungstechnologie ab, von den Grundlagen, d.h. mikrobiologischen Aspekten, bis hin zu den wichtigsten Parametern, die die Biogasproduktionssysteme bestimmen, sowie die wichtigsten Prinzipien ihres Betriebs, der Analyse, der Prozesskontrolle und der Fehlersuche. Geschrieben und herausgegeben von international anerkannten Experten auf dem Gebiet der Biogaserzeugung aus dem akademischen Bereich und der Industrie, bietet es fundierte und aktuelle Informationen zu zentralen Entwicklungen auf diesem Gebiet. Darüber hinaus werden die wichtigsten Aspekte der Biogasproduktion erörtert und überprüft, einschließlich der Art der Rohstoffe, der Vorbehandlungstechniken, der Produktionssysteme, der Planung und Herstellung von Biogasanlagen sowie der Technologien zur Reinigung und Aufbereitung von Biogas. Biogas: Grundlagen, Verfahren und Betrieb" befasst sich auch mit der Anwendung fortschrittlicher Umwelt- und Energiebewertungsinstrumente, einschließlich Lebenszyklusanalyse (LCA), Exergie, Technoökonomie und Modellierungstechniken.