43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Aloe vera ist eine Pflanzenart, die zur Gattung Aloe gehört, wobei "aloe" der alte arabische Name für die Pflanze ist und vera wahr oder echt bedeutet. Sie gehört zur Familie der Liliengewächse (Asphodelaceae) und ist eine strauchartige oder baumartige, mehrjährige, xerophytische, sukkulente, erbsengrüne Pflanze. Sie wächst hauptsächlich in den trockenen Regionen Afrikas, Asiens, Europas und Amerikas. Die Pflanze hat dreieckige, fleischige Blätter mit gezackten Rändern, gelbe röhrenförmige Blüten und Früchte, die zahlreiche Samen enthalten. Jedes Blatt besteht aus drei Schichten: 1) einem…mehr

Produktbeschreibung
Aloe vera ist eine Pflanzenart, die zur Gattung Aloe gehört, wobei "aloe" der alte arabische Name für die Pflanze ist und vera wahr oder echt bedeutet. Sie gehört zur Familie der Liliengewächse (Asphodelaceae) und ist eine strauchartige oder baumartige, mehrjährige, xerophytische, sukkulente, erbsengrüne Pflanze. Sie wächst hauptsächlich in den trockenen Regionen Afrikas, Asiens, Europas und Amerikas. Die Pflanze hat dreieckige, fleischige Blätter mit gezackten Rändern, gelbe röhrenförmige Blüten und Früchte, die zahlreiche Samen enthalten. Jedes Blatt besteht aus drei Schichten: 1) einem inneren, klaren Gel, das zu 99 % aus Wasser besteht, während der Rest aus Glucomannanen, Aminosäuren, Lipiden, Sterolen und Vitaminen besteht. 2) Die mittlere Latexschicht ist der bittergelbe Saft und enthält Anthrachinone und Glykoside. 3) Die äußere dicke Schicht aus 15-20 Zellen, die als Rinde bezeichnet wird, hat eine Schutzfunktion und synthetisiert Kohlenhydrate und Proteine.
Autorenporträt
Arbeit im Lebensmittel- und Biotechnologie-Forschungszentrum PCSIR Laboratories Complex als leitender wissenschaftlicher Angestellter mit folgenden Aufgaben: Durchführung von Forschungsprojekten für die Entwicklung bestehender und neuer Produkte sowie Beratung der örtlichen Lebensmittelindustrie in Fragen der Lebensmittelqualität und -sicherheit.